
Ватрушка "Лакомка"

Ингредиенты:
250 г сухого творога
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г муки
1 яйцо (можно без него,особенно если творог влажный)
Для смазывания
1 яйцо
сахар
Как готовить:
Творог перемешать с маслом
Просеять муку,соединить с творогом и яйцом и сделать тесто
Убрать на 4 часа в холодильник
Достать из холодильника
Толщина теста 1 см
Делать лепешки двух размеров
Положить на противень бумагу для выпекания
На нее большие лепешки
Смазать желтком пополам с водой
Маленькую лепешку одной стороной положить на сахар и чуть придавать
Выложить на большую лепешку сахарной стороной вниз
Смазать желтком пополам с водой и посыпать сахаром
Убрать в холодильник минут на 20
Духовка на 200
Выпекать 30 минут
Купила обезжиренный творог,а он оказался ну просто жуть – весь комками,кислый,просто так не съешь. А ватрушки получились вкусные,но на мой вкус чуть бы послаще(может и из-за творога) ,поэтому слегка присыпала сахарной пудрой