» » Маковые булочки

Маковые булочки

Маковые булочки

Ингредиенты:

для опары:

1 ст л сухих дрожжей(6 г)

4 ст л теплой воды

0,5 ст л сахара

тесто:

200 г кефира (простокваши)

50 г подсолнечного масла

50 г сливочного масла размягченного

0,5 ч л соли

4 ст л сахара

1 яйцо (половину яйца в тесто,а половину оставить на смазку булочек)

500 г муки

для начинки:

200 г мака

100 г сахарной пудры

6 ст л молока

 

Как готовить:

У кулинара Любаня нашла рецепт этих вкуснейших булочек,дрожжевое тесто на кефире делала впервые.Решила поделиться с вами.

Для начала замешиваем опару из дрожжей,воды и сахара и ставим в теплое место минут на 10,до появления "шапочки".

В отдельной посуде смешиваем кефир,подсолнечное масло,сливочное масло,соль,сахар и половину яйца.

Добавляем уже подошедшую опару.

Постепенно всыпаем муку.Мука в каждом регионе разная,поэтому добавляйте постепенно,тесто должно получится мягкое,но не расплываться.Автор рецепта рекомендовала 650 г муки,но поверьте,это очень много.

Сформировать колобок и убрать у теплое место на 1,5-2 часа.

Тем временем готовим начинку.В первую очередь рецепт меня подкупил простотой приготовления начинки.Мак обычно рекомендуют уваривать с молоком,но в этом рецепте все очень просто.Мак и сахарную пудру перемолоть в блендере.Развести молоком до пастообразного состояния.

Подошедшее тесто перемесить,разделить на 2 части.Из каждой части раскатать прямоугольник 20х30 см,разместить равномерно начинку и скрутить рулет.Разрезать рулет на кусочки 7-8 см шириной и положить на противень,застеленный пекарской бумагой.

Накрываем полотенцем и даем подойти 20 минут.

Затем смазать второй половиной яйца и посыпать маком.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин.

Вкуснейшие булочки готовы!

Маковые булочки
Маковые булочки
Маковые булочки
Маковые булочки
Маковые булочки
Маковые булочки
Маковые булочки

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх