
Творожные пирожки с яблоками и маком

Ингредиенты:
Тесто:
Яйца 3 шт.
Сахар песок 2/3 ст.
Маргарин 125 гр
Творог (9%) 200 гр
Мука пшеничная 2 ст+ четверть стакана (источник предложил 3 ст)
Сода 1/2 ч.л.
Ванилин по вкусу
**********
Начинка:
Яблоки 4 шт.(среднего размера)
Масло сливочное 1 ст.л
Мак 1ст.л (не полная)
Корица по вкусу
**********
Для смазки:
Яйцо 1 шт.
Молоко 2 ст.л
Как готовить:
Взбить яйца с сахаром
Добавить творог,размягченный маргарин,взбить.
После муку,соду и ванилин.Муку добавлять частями. Тесто должно быть мягким,не тугим,податливым .
Тесто скатать в ком и отправить в холодильник на полчаса.
За это время сделаем Начинку:
Яблоки порезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить яблоки. В конце добавить мак,корицу.
Если яблоки дали много сока,его следует слить.Откинуть на дуршлаг.
Охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см на посыпанной мукой столе и вырезать круглые лепешки.
В центр каждой лепешки положить по чайной ложке начинки.
Сложить лепешку пополам, слепить края (я руки обсыпала мукой,что бы не липло тесто) и придавить края вилкой.
Уложить на противень (смазанный маслом), пирожки обмазать взбитым яйцом с молоком.
Духовку разогреть , выпекать 15-20 минут при 200 градусах (ориентируйтесь по своей духовке),до румяного цвета.
Охладить.Обсыпать сахарной пудрой с корицей.
Запах этих пирожков витает по всей квартире...
Сын уже два раза стаскивал со стола .Очень вкусно! Сочно, небольшая сладость и вкусовая гамма... МММ! Кто любит яблоки+корица+ваниль+мак,тот оценит!
Что касаемо теста : не месите долго! Затянется,не будет тогда нежным. И не бойтесь работать с мягким тестом,лучше припорошить мукой хорошо руки.








