
Пирожки с гусиным ливером

Ингредиенты:
Мука пшеничная-400 грамм
Мука ржаная-200 грамм
Отруби овсяные от ТМ «Мистраль»-6 столовых ложки ( с горкой)
Мука пшеничная цельнозерновая-80 грамм.
Молоко-400 мл.
Яйцо куриное-2 штуки.
Дрожжи сухие-11 грамм
Сахар-1 столовая ложка.
Масло растительное-40 мл.
Соль-1 чайная ложка с горкой.
Для начинки:
Гусиная печень, сердце, желудки- 600 грамм.
Лук репчатый-1 большая луковица.
Картофель-3 небольших клубня.
Масло растительное для жарки.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Как готовить:
1. Гусиную печень, сердце и желудочки хорошо промыть. Желудочки обрезать от лишнего жира и пленок. Все порезать небольшими кусочками, отварить до полной готовности.
2. В блендере или мясорубке измельчить ( я измельчаю в блендере пока субпродукты еще горячие).
3. Поместить все ингредиенты в чашу хлебопечи, в таком порядке в котором указано в инструкции к ХП, установить режим «основной замес теста». Тесто должно получится слегка липкое.
4. Пока ХП занимается тестом, нужно в соленой воде отварить картофель.
5. На сковороду налить растительное масло, выложить порезанный кубиками репчатый лук. Слегка поджарить, далее добавить перемолотые субпродукты, поперчить и хорошо обжарить до золотистого цвета лука.
6. Картофель размять специальной мялкой, добавить в него обжаренный ливер, хорошо перемешать.
7. Начинку остудить.
8. Из готового теста сформировать пирожки. Поставить на расстойку на 20 минут в теплое место.
9. Обмазать пирожки яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Из указанного количества продуктов получились 16 пирожков.
Почему бы на завтрак не приготовить пирожки с гусиным ливером? Вкусны в горячем и холодом виде.







