
Булочка-спиралька "Дымоход"

Ингредиенты:
мука пшеничная 300 гр.+2-3 ст.л.,
дрожжи свежие (сухие-5 гр.)15 гр.,
сахар 1-2 ст.л.,
соль чуть,
ваниль,
яйцо,
масло сливочное 45 гр.,
молоко 125 мл.
***
масло сливочное 40-50 гр.,
сахар коричневый 50-80 гр.,
корица 1-2 ч.л.
Как готовить:
Добрый день!
Для таких булочек вам понадобятся 5-6 трубочек картонных
(от бумажных полотенец,например),
их нужно обернуть фольгой так,чтобы за края фольги
вы смогли бы эти трубочки подвесить-прицепить к форме ,
чтобы они не касались друг друга и дна...
(Да,мы не ищем лёгких путей!).
И ,если вы не испугались и готовы заняться уроком труда,
рассказываю о тесте:
в ёмкость просеиваем 300 гр. муки,делаем лунку
и вливаем в неё тёплое молоко с сахаром,
крошим дрожжи,оставляем на 15-20 минут,
затем добавляем соль,ваниль,яйцо,
растопленное и остуженное сливочное масло,
перемешиваем и получаем липковатое тесто,
посыпаем его мукой и ставим в тепло на час-полтора.
Затем обминаем и раскатываем в тонкий пласт,
который нарезаем полосками шириной около 1 см.
Трубочки,покрытые фольгой,
смазываем растопленным сливочным маслом
и накручиваем на них тесто не внахлёст,а по спирали.
Края теста плотно прижимаем .
Смешиваем сахар с корицей,смазываем булочки сливочным маслом,
обваливаем в коричном сахаре
и устанавливаем на "подиуме",чтобы они провисали.
Разогреваем духовку до 180°.
Отправляем булочки на 20-30 минут в печь.
Готово,слегка остуженные "дымоходы" снимаем с трубочек
и подаём к чаю.....








