» » Пирог с мясом и квашеной капустой

Пирог с мясом и квашеной капустой

Пирог с мясом и квашеной капустой

Ингредиенты:

для теста:

кефир 0% 250 гр.,

яйцо,

масло слив. 50 гр.,

масло раст. 1 ст.л.,

молоко 50 мл.,

сахар 1 ч.л.,(не полн.)

соль 1 ч.л.,

дрожжи свеж.20 гр.,

мука ок.500 гр.

для начинки:

фарш смеш.(50/50) 1 кг.,

лук 3-4 шт.,

соль,перец,чили,

майоран,

белок взбитый 2 шт.,

капуста квашеная 2 горсти.

а так же:

желток,

сливки 2 ст.л.,

мак 1 ч.л.

 

Как готовить:

Второй пирог был с мясом,вернее -с фаршем.

Сначала развела дрожжи в тёплом молоке,добавив сахар.

Затем соединила все необходимые для теста компоненты.

Масло слив.должно быть мягким,кефир-комнатной температуры.

Муку нужно обязательно просеять.

Отставила тесто на пару часов в тёплое место.

Тем временем приготовила начинку:

очистила лук,порезала и обжарила его в раст.масле.

Добавила фарш,посолила,поперчила,добавила майоран.

Когда фарш обжарился,положила в начинку капусту,

хорошо отжав.

Обжарила вместе и отставила остывать.

В остывшую начинку добавила взбитые белки.

Тесто вымесила ,разделила на две неравные части.

Большую часть раскатала в пласт,толщиной ок.0,5-1 см.

При помощи скалки перенесла на противень,

смазанный маслом и посыпанный мукой.

Сверху выложила начинку

(если она жидковатая,добавьте пару ложек муки).

Вторую часть теста раскатала в пласт,

отложив немного теста на украшение пирога.

Закрыла пирог пластом,защипала края

и занялась его украшением.

Вылепила птичку,веточку, листочки и косички.

Покрыла пирог желтком+сливки,выложила декор,

смазала его тоже.

Отправила пирог в разогретую до 210° духовку

на 20-30 минут,в зависимости от духовки,готово.

Как быстро "улетел" пирог с птичкой вместе!....

Пирог с мясом и квашеной капустой
Пирог с мясом и квашеной капустой
Пирог с мясом и квашеной капустой
Пирог с мясом и квашеной капустой
Пирог с мясом и квашеной капустой
Пирог с мясом и квашеной капустой
Пирог с мясом и квашеной капустой
Пирог с мясом и квашеной капустой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх