
Самый легкий пирог с курицей

Ингредиенты:
400 грамм (1 упаковка) слоеного дрожжевого теста;
150 грамм твердого сыра;
300 грамм грудки курицы;
100 грамм репчатого лука;
1\2 ч.л. мускатного ореха;
1,5 см корня имбиря;
1 яйцо;
Соль, сливочное масло.
Как готовить:
Сыр натереть на мелкой терке, лук порезать. Куриную грудку освободить от кожи, костей и нарезать. Обжарить филе с луком на сливочном масле почти до готовности. В процессе жарки посолить, посыпать мускатным орехом и добавить натертый на мелкой терке корень имбиря. Остудить. Тесто разморозить и развернуть на посыпанной мукой поверхности ( не раскатывать). На одну половину теста выложить слой сыра, затем начинку и снова слой сыра , накрыть второй половиной и закрепить края с помощью вилки. Смазать пирог взбитым яйцом. Осторожно перенести пирог на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 18 минут. Слегка остудить и переложить на блюдо.
Пирог до такой степени прост, что испечь его может даже ребенок, но это совсем не умаляет его достоинств. Очень вкусно, особенно в теплой виде. Благодаря мускатному ореху и имбирю пирог приобретает очень нежный вкус и аромат, а расплавившийся сыр просто тает во рту.








