
Пирог из детства

Ингредиенты:
200 гр майонеза ("Оливковый" Слобода)
3 яйца
неполный стакан кефира (примерно 2/3)
1 ст ложка сахара
чуть соли: майонез и так солёный
и 1/3 ложки соды (загасить в кефире)
мука (тесто должно напоминать нечто среднее между густой и жидкой сметаной см. фото)
Базилик (я добавила в тесто)
Сегодняшняя начинка:
150 гр сыра
зелёный лук
укроп
помидор (очистить от кожуры)
рис отварной – 4ст ложки (смесь чёрного и жасминового)
сырокопчёная колбаса (мелко порезать на кусочки)
Как готовить:
Форму смазать, обсыпать сухарями, половину теста вылить в форму, положить начинку и залить оставшимся тестом.
Начинка может быть любой, всего понемногу, что есть в холодильнике, главное – чтобы сочетались продукты). Выпекать 35-40 минут.
Этот пирог мама готовила в детстве очень часто: гостей было много, родители по профессии люди творческие и коллеги очень часто любили у нас засиживаться, думаю что любили, потому что мама очень вкусно готовит)). Из детских воспоминаний: люди искусства почему-то всегда были голодные)) и мама делала двойную-тройную дозу пирога, который тем не менее моментально исчезал)Очень простой рецепт, доступный каждому, с дополнительной возможностью поэкспериментировать на начинке.

