
Штрудель с начинкой из шампиньонов, цуккини и картофеля

Ингредиенты:
Шампиньоны (1/2коричневые-1/2 белые)-400 грамм
Картофель-300 грамм
Цуккини(кабачки)-300 грамм
Тесто Фило (я ,правда,брала турецкое тесто "юфка")-6 листов
Сливочное масло-125 грамм
Петрушка (измельчить)-2 столовые ложки
Пармезан-125 грамм
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Как готовить:
Картофель почистить и порезать тонкими кружочками
Цуккини сполоснуть,обсушить,отрезать хвостики и порезать тонкими кружочками
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками
Пармезан потереть
На сковородке растопить немного сливочного масла и обжарить на нём кружочки картофеля на сильном огне в течении 3-4 минут
Добавить кружочки цуккини и обжаривать вместе с картофелем в течении дальнейших 5-и минут
Добавить ломтики шампиньонов и обжаривать дальнейшие 5 минут,периодически перемешивая
Посолить,поперчить,добавить измельчённую петрушку и сразу же убрать с огня
Насыпать 2 столовые ложки натёртого пармезана,перемешать,охладить
Растопить сливочное масло
На влажное полотенце положить внахлёст 2 листа тесто фило,так,чтобы получился большой прямоугольник (40 см х 50 см) (или один большой лист теста Юфка)
Прямоугольник теста смазать растопленным сливочным маслом и посыпать тонко натёртым пармезаном
Накрыть дальнейшими двумя листами теста фило (или одним пластом теста юфка) и опять же смазать маслом и посыпать пармезаном
Повторить процедуру ещё один раз с оставшимися листами теста фило (последним большим листом теста фило)
Подостывшие овощи разложить ровным слоем по поверхности тета,немного не доходя до краёв
загнуть боковые краешки и свернуть рулон с помощью полотенца
Переложить рулон на покрытый бумагой для выпечки противень
Обмазать рулон сверху и по бокам растопленным сливочным маслом
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 45-и минут
Вытащить из духовки,дать немного остыть,нарезать
В оригинале,рецепт был дан с белыми грибами,но здесь они тааааакие дорогие,что я на них смотрю пока только со стороны и вздыхаю. Думаю,с белыми грибами это вообще было бы непередаваемо. Я не стану расписывать,как это вкусно,передать весь вкус на словах невозможно. Но рекомендую,в любом случае!








