» » Штрудель с начинкой из шампиньонов, цуккини и картофеля

Штрудель с начинкой из шампиньонов, цуккини и картофеля

Штрудель с начинкой из шампиньонов, цуккини и картофеля

Ингредиенты:

Шампиньоны (1/2коричневые-1/2 белые)-400 грамм

Картофель-300 грамм

Цуккини(кабачки)-300 грамм

Тесто Фило (я ,правда,брала турецкое тесто "юфка")-6 листов

Сливочное масло-125 грамм

Петрушка (измельчить)-2 столовые ложки

Пармезан-125 грамм

Оливковое масло

Соль

Свежемолотый чёрный перец

 

Как готовить:

Картофель почистить и порезать тонкими кружочками

Цуккини сполоснуть,обсушить,отрезать хвостики и порезать тонкими кружочками

Шампиньоны порезать тонкими ломтиками

Пармезан потереть

На сковородке растопить немного сливочного масла и обжарить на нём кружочки картофеля на сильном огне в течении 3-4 минут

Добавить кружочки цуккини и обжаривать вместе с картофелем в течении дальнейших 5-и минут

Добавить ломтики шампиньонов и обжаривать дальнейшие 5 минут,периодически перемешивая

Посолить,поперчить,добавить измельчённую петрушку и сразу же убрать с огня

Насыпать 2 столовые ложки натёртого пармезана,перемешать,охладить

Растопить сливочное масло

На влажное полотенце положить внахлёст 2 листа тесто фило,так,чтобы получился большой прямоугольник (40 см х 50 см) (или один большой лист теста Юфка)

Прямоугольник теста смазать растопленным сливочным маслом и посыпать тонко натёртым пармезаном

Накрыть дальнейшими двумя листами теста фило (или одним пластом теста юфка) и опять же смазать маслом и посыпать пармезаном

Повторить процедуру ещё один раз с оставшимися листами теста фило (последним большим листом теста фило)

Подостывшие овощи разложить ровным слоем по поверхности тета,немного не доходя до краёв

загнуть боковые краешки и свернуть рулон с помощью полотенца

Переложить рулон на покрытый бумагой для выпечки противень

Обмазать рулон сверху и по бокам растопленным сливочным маслом

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 45-и минут

Вытащить из духовки,дать немного остыть,нарезать

В оригинале,рецепт был дан с белыми грибами,но здесь они тааааакие дорогие,что я на них смотрю пока только со стороны и вздыхаю. Думаю,с белыми грибами это вообще было бы непередаваемо. Я не стану расписывать,как это вкусно,передать весь вкус на словах невозможно. Но рекомендую,в любом случае!

Штрудель с начинкой из шампиньонов,цуккини и картофеля
Штрудель с начинкой из шампиньонов,цуккини и картофеля
Штрудель с начинкой из шампиньонов,цуккини и картофеля
Штрудель с начинкой из шампиньонов,цуккини и картофеля
Штрудель с начинкой из шампиньонов,цуккини и картофеля
Штрудель с начинкой из шампиньонов,цуккини и картофеля
Штрудель с начинкой из шампиньонов,цуккини и картофеля
Штрудель с начинкой из шампиньонов,цуккини и картофеля
Штрудель с начинкой из шампиньонов,цуккини и картофеля

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх