
Лепешка "Три сыра" аля Хачапури

Ингредиенты:
Для теста:
Мацони - 1 ст.
яйцо - 1
муки - необходимое кол-во для замеса некрутого теста
щепотка соли
Для начинки 1:
1 яйца
Сыр гауда, копченый адыгейский, Фета
паприка,немного соли
для начинки 2:
Сыр гауда, Фета, копченый адыгейский, rama crem bonjure c грибами
1 яйцо
Кинза
Как готовить:
Готовить элементарно и БЫСТРО
В миске мешать мацони, яйцо, щепотку соли и муки необходимое кол-во для замеса теста, примерно 2 ст.
Готовое тесто разделить на 4 части
Взять 2 части и раскатать тонкие лепешки
Начинка 1:
Натереть на терке гауду и адыгейский, смешать с яйцом
Выложить на раскатанное тесто начинку, сверху распределить фету
накрыть сверху второй раскатанной лепешкой и залепить плотно
Начинка 2:
Натереть на терке гауду и адыгейский, смешать с яйцом
добавить мелконарезанную кинзу
Выложить на раскатанное тесто начинку, сверху распределить фету и грибной плавленный сыр
Способы выпекания оба одинаково хороши:
1. На разогретую чугунную сковородку выложить лепешку швом вниз, смазать оливковым маслом и жарить под закрытой крышкой с одной стороны, перевернуть, снова смазать маслом и готовить уже без крышки
2. В разогретую духовку также выложить пышку, смазывать с двух сторон маслом. тогда лепешка получается румяная
Весь рецепт основывался на приготовлении "Хачапури", который мне дала бабушка моего друга, женщина интеллигентна, поистине грузинка!
А в связи с тем, что мне коллеги из Адыгеи привезли копченый "адыгейский сыр", пришлось рецепт хачапури адаптировать под сложившиеся обстоятельства.
В классическом рецепте хачапури немного другая начинка, а именно сыр "сулугуни" и также сырое яйцо, плюс ст. л. сливочного масла.
В итоге получилось весьма недурственно, мужу понравилось








