
Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт. средний
Помидоры черри - 10 штук( можно 1 большой, но твердый)
Яйца - 2 штуки
Масло оливковое - 8 ст.л.
Мука - 2/3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орегано сушеный - щепотка
Соль по вкусу
Как готовить:
Порезать баклажан ломтиками толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы удалить излишнюю горечь.
Соль смыть, баклажаны отжать.
Разогреть половину масла в сковороде и обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета 5 минут. Обсушить на салфетке.
Взбить яйцо с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яичную смесь.
Помидоры черри разрезать пополам и удалить семяна. Если Вы забыли купить черрики, не беда. Один большой, но твердый помидор разрезать и удалить жидкость и семяна, НО оставить кожицу. Нарезать кубиками. Черри так и оставить "ополовиненными".
Смазать форму для кекса ( любую форму, сковородку, маленький противень) маслом.
Смешать тесто с баклажанами и помидорами, выложить в форму на 2/3 высоты. Если тесто слишком густое, добавить 1-2 столовых ложки молока или воды. Сверху посыпать орегано и выпекать при 180 градусах 30 минут.
Можно испечь и маффины, только время выпечки сократить на 10 минут.
Приятного чаепития с кексом, супопоедания с пирогом и наслаждением. Приятного аппетита!!!
Смешно даже думать, что когда-то баклажаны считались ядовитыми. Врачи утверждали, что съеденные баклажаны могут довести едоков до сумасшествия. А вот меня лично, до сумасшествия может довести отсутствие баклажанов. В нашей семье баклажаны готовы есть всегда и в любом виде. Так не пробовали еще, оказалось очень вкусно, учитывая, что все любимые продукты собраны вместе.
И еще, в комментариях к рецепту замечено, что оставшиеся куски пирога, подсушить в тостере или в духовке и подать как сухарики. Вот только не знаю, у кого останется что-то от этого пирога. Загадка






