
Пирог со шпротами, зеленым луком и сыром

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная 3 ст
Маргарин сливочный 250 гр
Яйцо 1 шт.
Молоко 5 ст.л
Сахар 1 щепотка
Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л
Начинка:
Шпроты 1 баночка (160 гр)
Кетчуп или томатная паста по вкусу
Лук зеленый 1 средний пучок
Сыр твердых сортов 150 гр
Как готовить:
Маргарин растопить и охладить (!).
Добавить к маргарину яйцо, молоко,сахар и размешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое,эластичное тесто.
Поделить на 2 части.
Раскатать корж,переложить с помощью скалки на противень.
Разложить начинку:
1 слой - поломанные на кусочки шпроты (обязательно слить масло предварительно!!!);
2слой - смазать кетчупом или томатной пастой;
3 слой - посыпать нарезанным зеленым луком;
4 слой - все засыпать тертым сыром.
Раскатать вторую часть теста,покрыть им начинку,защипнуть краешки и поставить в теплую духовку
Выпекаем при 200 градусов 15 мин до румяности.
Приятного чаепития!
Этот рецепт я привезла из Москвы от своей тетушки Любы 6 лет назад. Готовила не раз,очень нравится!
Вкусно с молоком и в теплом виде. Мужчины любят с пивом.
Я использовала томатную пасту, мне так больше нравиться,т.к соли в пироге достаточно.
Если нет зеленого лука, то можно использовать репчатый лук ,предварительно нарезать полукольцами,обдать кипятком .
Угощайтесь!








