
Пирог с баклажанами и куриной грудкой

Ингредиенты:
Тесто :
Мука - 400 г ( может потребоваться и чуть поменьше)
Яйцо - 1 шт.
Кефир -120 мл
Масло растительное - 120 мл
Соль -1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 пак. 10 г
Начинка:
Болгарский перец крупный - 2 шт.
Баклажаны - 2-3 шт.
Лук репчатый -2 шт.
Куриная грудка отварная - 170 г
Помидоры черри ( или обычные)- 200 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Заливка:
Сыр -80 г
Йогурт обычный или сметана - 120 мл
Яйцо - 2шт
Базилик сухой - 1 ч.л.
Как готовить:
Тесто:
Соединить масло, кефир и яйцо.Размешать.
В другой чашке соединить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто и положить в холодильник минут на 30.
По количеству муки лучше определиться на месте, может потребоваться и чуть меньше. Тесто не должно быть слишком крутое.
Начинка:
Если необходимо, то отварить куриную грудку и остудить.
Баклажаны предварительно нарезать кубиками , посолить и ставить минут на 20.
Затем промыть их от соли.
Нарезать лук и болгарский перец соломкой.
Обжарить до полуготовности лук с баклажанами и перцем. Остудить.
Куриную грудку нарезать кубиками.
Заливка:
Сыр натереть на крупной терке.
Размешать в отдельной миске яйца с йогуртом, добавить сыр.
В форму для выпечки выложить тесто, сформировав бортики.
Затем выложить начинку - обжаренные овощи, куриную грудку, залить заливкой и сверху помидоры.
Посыпать сухим базиликом.
Выпекать минут 50 при температуре примерно 180 гр.,
но лучше подстраивайтесь под свою духовку.
Пирог получился вкусный и сочный.
Баклажаны лучше нарезать не сильно мелко.









