
Flammkuchen или Тарт Фламбе

Ингредиенты:
Тесто:
2 ч л сухих дрожжей
300 гр муки(у меня ушло немного больше )
1/2 ч л соли
2 ст л оливкового масла
200 мл теплой воды
Начинка:
150 гр Филадельфии(любой другой творожный сыр)
150 гр жирной сметаны(у меня крем-фрэш 30% ))))
200 гр бекона (нарезать кубиками или полосками)
2 небольшие красные луковицы (можно любой лук)
1 ст л оливкового масла
200 гр отваренных красноголовиков(можно любые грибы или без них )
Веточки тимьяна
Как готовить:
Для теста смешиваем все ингредиенты и оставляем тесто подходить на час-полтора . В процессе раскатки теста я добавляла еще муки .
Лук режем полукольцами , обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета вместе с грибами. Филадельфию смешиваем со сметаной .
Я разделила тесто на две части и испекла два пирога, если сможете перенести большой тонкий пласт теста на большой противень ,можете сделать один пирог .
Тесто раскатываем очень тонко , около 5 мм толщиной ( в оригинале- 3 мм ). Переносим пласт теста на застеленный пекарской бумагой противень . Смазываем сырной массой, кладем грибы с луком , бекон и выпекаем при 180 градусах около 20 минут . Украшаем пирог веточками тимьяна(по желанию).