
Пицце-булочки или вкусные каникулы

Ингредиенты:
1. молоко- 200 мл
2. вода -150мл
3. мука-600-700 г
4. дрожжи сухие -4 г
5. сахар – 1 ст.ложка
6. соль- 0,5 чайной ложки
7. растительное масло- 100 мл
8. колбаса типа салями- 200 г
9. копченая грудинка- грамм 70
10. лук репчатый-1 шт. некрупный
11. перец сладкий- половинка среднего
12. сыр- 100 г
13. масло сливочное- 1 ст.ложка
14. зелень (у меня был укроп)
15. орегано сушеный
16. базилик сушеный
17. перец черный молотый
18. паприка молотая- 0,5 чайной ложки
Как готовить:
1. Муку дважды просеять, смешать с дрожжами и сахаром с солью, и, подливая холодную смесь молока с водой, замесить мягкое тесто. Вымесить , подливая масло и чуть присыпая мукой, до состояния гладкости и нежной шелковистости. Тесто эластичное и не липнет к рукам. Скатать в шар, обкатать в муке. Убрать в полиэтиленовый пакет, хорошо завязать и убрать на верхний ярус холодильника…Часов на …много!;) Я сделала утром и пекла вечером после работы- с 7 утра до 19 вечера тесто подходило на холоде, за это время пару раз его обмяли.
2. Перед приготовлением на полчаса вынуть тесто на стол для последнего подхода. Нарезать соломкой салями. Мелким кубиком грудинку и перец, лук совсем мелко. Сыр натереть на крупной терке. Масло растопить и смешать с паприкой
3. Раскатать тесто в пласт толщиной в полсантиметра. Смазать маслом с паприкой, негусто посыпать салями и прочим, сверху присыпать сыром и травками и скрутить плотным рулетом. Нарезать кусочками поперек, прищипнуть один край и выложить в форму. Я половину кусочков выкладывала в формочки для маффинов. Дать расстойку в форме не меньше получаса- до увеличения теста вдвое.
4. Выпекать около получаса. Сначала в разогретой до 200 градусов духовке минут 10, потом снизить нагрев до 170 и допекать до готовности. Горячие булочки накрыть смоченной и отжатой писчей бумагой, сверху полотенцем и дать отдохнуть с полчасика. Потом можно угощаться!
Ну вот и еще кое-что из моего любимого холодного долгоиграющего теста… Конечно, оно не такое воздушное, как могло бы быть тесто, но зато очень, очень, ну просто ОЧЕНЬ удобное!!!!! Вкус у теста при таком подъеме очень приятный, не перекисший, имеет яркий привкус тех продуктов, на которых вы его заводили- в данном случае молочный аромат ощутим. Аромат сыра и орегано с базиликом придает булочкам такой типа итальянский оттенок. Копченые мясопродукты также добавляют пикантности. Сыррррррррр- ну , это понятно! Кроме того, и кусочки подобрались.
У детей каникулы… Они сидят дома- на улице было очень ветрено…А когда они сидят дома -они едят…причем много и совсем не суп! Они хотят выпечки и бутербродов, блинов и печенья, тортиков и пиццы….Ахха…счас! Они-то на каникулах, а я –то вся на работе…Ну- блины, ну-воскресные запасы печенья и коржиков, ну….и все…Ну-некогда мне… А они смотрят такими честными глазами –и даже моют посуду, убирают в квартире, и даже, пользуясь свободным временем, добровольно разбирают умножение столбиком 5-6 значных чисел…И- как же после всего этого не испечь им …нет-все-таки не пиццу, а булочки-но по вкусу напоминающие пиццу…Потому как на пиццу сыру явно маловато. А так- все целы и сыты. Тесто утречком быстренько вымесила- и мальчишки караулили его весь день, изредка докладывая о его поведении! О- это же так здорово-малому моему доложить, что это не он- а вовсе даже тесто лезет куда ни попадя и норовит куда-нибудь убежать! А вечерком растаскивать свеженькие тепленькие булочки, запивать их молочком и какао- ну что еще так сблизит семью?







