
Рулет грибной с телятиной в слоёном тесте

Ингредиенты:
слоёное тесто 300 гр.,
шампиньоны 500 гр.,
луковица,
масло растительное 1-2 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
лимонный сок 1 ч.л.,
фарш из телятины 300 гр.,
чернослив 4-6 шт.,
грецкие орехи горсть,
яйцо+белок,
горчица нежная 1 ст.л.
...........................
варёная ветчина (тонкие ломтики)200 гр.,
мука для раскатывания теста,
желток + 1-2 ст.л. молока,
кунжут 1-2 ст.л.
Как готовить:
Добрый день!
Отличный закусочный рулет,
в нём замечательно сочетаются грибы с луком и орехами,
фарш из телятины с черносливом,
всё это обернуто в два слоя:первый-ветчина,второй-слоёное тесто,
если заинтересовала-заинтриговала,подсаживайтесь рядышком,
будем дружно кушать....да чаи гонять!
Разморозим слоёное тесто.
Очищаем и нарезаем пластиками грибы.
Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем шампиньоны и лук в масле,
добавляем соль, перец и лимонный сок.
Снимаем сковороду с огня тогда,
когда выпарится вся влага,остужаем.
Чернослив нарезаем кусочками,соединяем с фаршем,
добавляем рубленные,
предварительно обжаренные на сухой сковороде,орехи,
яйцо,белок и горчицу,приправляем и перемешиваем.
На подпыленную мукой доску выкладываем тесто,
если оно толстое,раскатываем аккуратно.
Ветчину выкладываем на тесто внахлёст ( 30х25 см.).
Лишнее тесто отделяем и нарезаем полосками.
Начинку распределяем так,чтобы при сворачивании в рулет,
она оказалась обёрнутой ветчиной .
Плотно защипываем сначала края ветчины,
а затем-теста,смазав желтком,
и кладём швом вниз на пергамент.
Смазываем верх рулета смесью желтка с молоком
и украшаем кусочками теста,посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 200° духовку на 40-45 минут.
Нарезаем тёплым на хорошие такие кусочки и угощаем....








