
Вак белиш с говядиной и рисом

Ингредиенты:
2 стакана муки (стакан 240 мл + немного муки для замешивания)
100г сливочного масла (комнатной температуры)
200мл кефира
1/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1 яйцо
300 г говядины (мякоть)
50 г жир (бараний)
1 луковица большая
50 г риса
150 мл куриного бульона
Перец черный (по вкусу)
Как готовить:
1. Муку просеять в чашку, добавить масло и растереть в крошку.
2. Влить кефир, сверху добавить соду, соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно понадобится еще немного муки.
3. Тесто накрыть чашкой и оставить, пока будем делать начинку.
4. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
5. Мясо и жир мелко нарезать. Лук нарезать мелким кубиком. В чашке смешать мясо, жир, лук и рис, перемешать, посолить, поперчить.
6. Из теста раскатывать небольшие лепешки. в середину выложить начинку и защипать края, как бы гармошкой. Серединка должна остаться открытой.
7. Выложить пироги на противень, смазать слегка вбитым яйцом.
8. Духовку разогреть до 190С. Печь примерно 40-50 минут. Через 15 минут после начала готовки. достать противень из духовки, ложкой влить в каждый пирог бульон. Это позволит пирогам быть сочными и нежными внутри.







