
Пирожки с рисом и яйцом

Ингредиенты:
Сыворотка молочная-1 стакан
Мука-3 стакана
Соль-1 ч.л.
Сахар-2 ст.л.
Подсолнечное масло-2 ст.л.
Дрожжи сухие- 1 ч.л.
Рис Ориент Мистраль-100г
Топленое масло-2 ст.л.
Яйцо-2 шт.
Зеленый лук-1/2 небольшого пучка
Соль(для начинки)-по вкусу
Яичный желток-1 шт.
Как готовить:
Тесто для пирожков приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты в следующей последовательности: сыворотка, мука, соль, сахар, масло и дрожжи.Включить режим тесто, тесто будет готово через 1 час.
Для начинки рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.Яйца отварить вкрутую,опустить на 5 минут в холодную воду, очистить от скорлупы, нарезать небольшими кусочками.Добавить к отварному рису растопленное топленое масло,нарезанные яйца, мелко измельченный зеленый лук.Перемешать начинку.
Вынуть готовое тесто из формы хлебопечки, дать отдохнуть 15 минут,тесто раскатать на припыленной мукой поверхности и вырезать кружочки.
На кружочки теста выложить по 1 чайной ложке начинки,защипнуть пирожки и уложить швом вниз.
Выложить пирожки на смазанный маслом противень и дать им подойти минут 15. Смазать поверхность пирожков взбитым желтком и выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут.







