
Рыбный пирог с грибами

Ингредиенты:
Манная крупа ТМ Мистраль- 4 ст.л. с горкой
сметана( у меня жирная, густая)-150 гр
яйцо-4 шт.
паприка-1,5ч.л.
майонез- 6 ст.л.
мука- 100 МЛ+ 1ч.л. для заливки
разрыхлитель- 1 ч.л.
лук- 1 крупная репка
шампиньоны(свежие или консервированные)-100-150 гр
рыбные консервы(сайра, скумбрия, сардина)- 1 банка
зелень- пучок
сыр- 70-80 гр
горчица( я взяла сухую)- 1 ч.л.
соль, перец- по вкусу
Как готовить:
Манную крупу смешиваем с 100 гр сметаны и оставляем на 30-40 минут.
Тем временем обжариваем лук и грибы по отдельности.Остужаем.
Рыбу разминаем вилкой, добавляем обжаренные грибы и лук, перец и нашинкованную зелень.
1 яйцо отвариваем вкрутую и натираем на крупной тёрке.Сыр также трём на крупной тёрке и смешиваем с яйцом.
Взбиваем 2 яйца, солим, добавляем паприку, 3 ст.л. майонеза, сметанно-манную смесь и перемешиваем.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем. Данное тесто переливаем в форму.
На тесто выкладываем слой рыбы с грибами, затем слой яично-сырной смеси и поливаем заливкой.
ЗАЛИВКА: яйцо взбиваем с щепоткой соли и перца, добавляем 50 гр сметаны, 3 ст.л. майонеза, горчицу и 1 ч.л. муки и всё перемешиваем.
Выпекаем пирог при 180С 45-5 минут.
Готовому пирогу даём постоять в форме около 10 минут, затем вынимаем и даём постоять ещё 10-15 минут, затем можно нарезать и подавать!








