» » Хлеб тостовый из кукурузной муки. Хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром

Хлеб тостовый из кукурузной муки. Хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром

Хлеб тостовый из кукурузной муки. Хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром

Ингредиенты:

Мука пшеничная 300гр.

Мука кукурузная тонкого помола 150гр.

Молоко 250мл.

Масло сливочное 50гр.

Яйцо куриное 1шт.

Сахарный песок 1ст.ложка.

Соль и быстродействующие дрожжи по 1ч.ложке.

Для подачи:

Масло сливочное 70гр.

Чеснок 1 зубчик.

Соль щепотка.

Зелень укропа, петрушки и т.п. несколько веточек.

Сыр Российский 50-70гр.

 

Как готовить:

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK .

2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня тостовый, кружевной хлеб из кукурузной муки, и вариант его подачи, запечённые хлебные ломтики с чесночным маслом и сыром.

3. В миске смешаем оба вида муки, соль, сахарный песок и дрожжи, в половину молока добавим сливочное масло и поставим его на огонь, до растворения масла. В оставшееся молоко добавляем яйцо, слегка взбиваем.

4. Соединяем обе молочные массы, температура молока не должна превышать 40град, вливаем молоко в мучную смесь, замешиваем тесто, накрываем плёнкой, даём подойти раза в 2-3.

5. В чаше мультиварки, в режиме REHEAT растопим небольшой кусочек сливочного масла, мультиварку выключаем, смазываем растопленным маслом дно и стенки чаши, присыпаем кукурузной мукой.

6. Обминаем тесто, ещё раз вымешиваем, формуем колобок и укладываем в чашу мультиварки, накрываем крышкой и оставляем до увеличения массы в объеме в 2-3 раза.

7. Включаем мультиварку в режим выпечки CAKE время 1час, закрываем крышкой, печём хлеб до звукового сигнала, снова выставляем режим выпечки и печём ещё 20минут. После звукового сигнала снимаем крышку и переворачиваем хлеб, повторно выставляем режим выпечки и время 20минут, подрумяним вторую сторону.

8. Даём хлебу немного остыть и можно подавать к столу, а можно его немного и украсить.

9. Нарезаем четвертинку буханки ломтиками толщиной 1см и смазываем каждый с одной стороны чесночным маслом. Для намазки разминаем сливочное масло с мелко нарубленной зеленью и чесноком, если масло не солёное, чуть присолим его.

10. Оборачиваем четвертинку хлеба с маслом в бумагу для выпечки (для удобства края скрепила степлером) верх присыпаем тёртым сыром. Запекаем в режиме CAKE 20минут, при закрытой крышке.

Знаю, знаю, классический рецепт хлеба включает в себя всего 3 компонента: вода, мука и дрожжи, но именно тостовый хлеб печётся с добавление яйца, что обеспечивает характерную структуру мякиша.

Хлеб тостовый из кукурузной муки. Хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. Тест-драйв.
Хлеб тостовый из кукурузной муки. Хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. Тест-драйв.
Хлеб тостовый из кукурузной муки. Хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. Тест-драйв.
Хлеб тостовый из кукурузной муки. Хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. Тест-драйв.
Хлеб тостовый из кукурузной муки. Хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. Тест-драйв.
Хлеб тостовый из кукурузной муки. Хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. Тест-драйв.
Хлеб тостовый из кукурузной муки. Хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. Тест-драйв.
Хлеб тостовый из кукурузной муки. Хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. Тест-драйв.
Хлеб тостовый из кукурузной муки. Хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. Тест-драйв.
Хлеб тостовый из кукурузной муки. Хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. Тест-драйв.
Хлеб тостовый из кукурузной муки. Хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. Тест-драйв.
Хлеб тостовый из кукурузной муки. Хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. Тест-драйв.
Хлеб тостовый из кукурузной муки. Хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. Тест-драйв.
Хлеб тостовый из кукурузной муки. Хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. Тест-драйв.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх