» » Пирожное бисквитно-фруктовое " Изабелла"

Пирожное бисквитно-фруктовое " Изабелла"

Пирожное бисквитно-фруктовое

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца-6шт.

сахар-1ст.

мука-1ст.

Молотый миндаль-3ст.л.

коньяк

ваниль

Для мусса:

Виноград-800гр

Белки-2шт

Сахар-3ст.л.

(Виноград Изобелла-800гр для приготовления сока)

Сок натур.из виногр. Изабелла -1,5ст.

Желатин-30гр.

 

Как готовить:

Бисквит:

Взбейте в крепкую пену 4 белка с сахаром.

Продолжая взбивать, добавьте по одному 6 желтков.

Аккуратно добавьте муку,ваниль и орехи.

Застелите противень пекарской бумагой вылейте тесто слоем 1см.

Нагрейте духовой шкаф до 200гр. и выпекайте бисквит 10-12мин.

Остудите. Если образовалась подпеченная корочка, счистите ее мелкой терочкой. Крошка пригодиться для обсыпки.

Сок виноградный:

Оборвите с гроздей ягоды винограда, разомните и поставьте на медленный огонь.

Доведите до кипения и проварите не более 5минут, дайте остыть и процедите через дуршлаг. У вас получиться около 1,5 ст. сока.

Мусс:

Залейте 20гр.желатина одним стаканом сока, дайте набухнуть желатину и распустите на водяной бане, остудите.

10 гр. желатина залейте 0,5ст.сока и приготовьте желе.

На водяной бане взбейте 4 белка(из них, 2 оставшиеся от бисквита) с сахаром в крепкую пену и не прекращая взбивать добавьте, постепенно 1ст. виноградного сока с распущенным желатином. Вбейте еще немного и поставьте в холодильник крем, что бы он немного закрепился.

Пропитайте бисквит сиропом, в который добавлен коньяк.

На пропитанный бисквит нанесите застывающий мусс разровняйте и поставьте в холодильник на 30 минут.

На подстывший мусс нанесите желе и оставьте его в холодильнике застыть.

Разрежьте пирог на равные прямоугольники, сложите попарно, обсыпьте бока крошкой и орешками, все готово!

Нежнейший мусс, со вкусом ароматного винограда Изобелла, тает и дурманит своим ароматом.
Весь процесс не поместился, что бы не было сомнений к конечному результату, решила добавить это фото

Пирожное бисквитно- фруктовое " Изабелла"
Пирожное бисквитно- фруктовое " Изабелла"
Пирожное бисквитно- фруктовое " Изабелла"
Пирожное бисквитно- фруктовое " Изабелла"
Пирожное бисквитно- фруктовое " Изабелла"
Пирожное бисквитно- фруктовое " Изабелла"
Пирожное бисквитно- фруктовое " Изабелла"
Пирожное бисквитно- фруктовое " Изабелла"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх