
Coulant (шоколадное пирожное с жидким центром)

Ингредиенты:
3 яйца
80 гр сахара
100 гр размягченного масла
30 гр муки
150 гр темного шоколада
30 мл сливок 10%
Как готовить:
Ганаш:
Растопить 50 гр шоколада на водяной бане
Добавить 30 мл сливок, довести до однородности
Разлить по формочкам для льда и заморозить
Тесто:
Растопить 100 гр шоколада на водяной бане, дать остыть.
Взбить масло до белого цвета, добавить сахар, довести до однородности
Добавить яйца, продолжая взбивать
Ввести муку и перемешать
Хорошо смешать с шоколадом
В формочку вылить немного теста, посередине положить ганаш, залить сверху тестом.
Заморозить на ночь.
Выпекать в разогретой до 200С духовке, сразу из морозилки.
Время выпекания - около 20 мин.
Подавать сразу, горячими.
Лучше использовать силиконовые формочки обыкновенной круглой формы.
У меня были железные для кексов. Я их заморозила и хорошо смазала сливочным маслом перед тем, как заливать тестом. Пирожные отделились очень хорошо.
Время выпекания может различаться, поэтому надо наблюдать и проверять готовность. Лучше сначала определить время, попробовав на одном пирожном.
