» » Пирожное "Кофейное безе с кремом из яичного ликёра и виноградом"

Пирожное "Кофейное безе с кремом из яичного ликёра и виноградом"

Пирожное

Ингредиенты:

Белок трёх яиц (очень хорошо охладить)

Лимонный сок-1 чайная ложка

Сахар-200 грамм

Ванильный сахар-1 упаковка

Растворимый порошок Эспрессо -2 чайные ложки

Какао-порошок- чуть больше половины одной чайной ложки

Крем:

Очень хорошо охлаждённые сливки (33%) - 250 мл

Желатин фикс- 2 пакетика (каждый по 15 грамм)

Ванильный сахар- 1 пакетик

Яичный ликёр- 150 мл

Для украшения:

Виноград (лучше без косточек)- по кол-ву пирожных

Шоколадные украшения, купленные или самоизготовленные

 

Как готовить:

Яичный белок и лимонный сок взбить в высокой, абсолютно чистой и сухой посуде до состояния крепкой пены

Добавляя сахар по столовой ложке, взбить до сильного блеска и крепких пиков

Смешать ванильный сахар, растворимый эспрессо-порошок и какао-порошок, добавить ко взбитым белком и размешать до однородного кофейного цвета

Противень застелить бумагой для выпечки

Массу безе переложить в кондитерский кулёк со звёздчатой насадкой

Выдавить на бумагу круги диаметром 5 см, спиральным движением. Это будут донышки пирожных

Выпекать в предварительно разогретой до 80-100 градусов духовке часа 3. Это даже не выпекать, а скорее подсушить. Дверцу духовки оставить приоткрытой, вставив в зазор деревянную ложку, например

Виноград оторвать от кисточки, помыть и обсушить

Крем:

Хорошо охлаждённые сливки взбить, постепенно всыпая ванильный сахар, смешанный с одним пакетиком желатина-фикс

Яичный ликёр смешать миксером со вторым пакетиком желатина-фикс, мешать в течении минуты

Яичный ликёр, который начал желироваться смешать со взбитыми сливками

Поставить на 30 минут в холодильник

Сборка:

крем из яичного ликёра переложить в кондитерский мешок со звёздчаток насадкой

Выдавить крем поверх остывших безе

Поверх крема поставит

украшение из шоколада и одну виноградинку, слегка вдавить в крем

Можно для крема использовать и обычный желатин. Тогда желировать надо только яичный ликёр, а сливки просто взбить без желатина. На 150 мл потребуется где-то 2 пластинки.
Сразу предупреждаю, пирожные с градусом, и он чувствуется. Но это-то и придаёт ему прелесть. Сочетание кофейной меренги с жёлтеньким кремом из яичного ликёра просто блестящее. Можно взять меньшее кол-во ликёра и большее сливок, тогда будет не так крепко, но тогда надо будет немного сахара добавить. Можно и айриш-крим- ликёр использовать, тогда получится чисто кофейное пирожное, можно сливочный ликёр использовать. В обще, можно импровизировать. Пирожное считаю очень удачным.

Пирожное "Кофейное безе с кремом из яичного ликёра и виноградом"
Пирожное "Кофейное безе с кремом из яичного ликёра и виноградом"
Пирожное "Кофейное безе с кремом из яичного ликёра и виноградом"
Пирожное "Кофейное безе с кремом из яичного ликёра и виноградом"
Пирожное "Кофейное безе с кремом из яичного ликёра и виноградом"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх