
Пирожное Нежнейшее

Ингредиенты:
Яйцо 5шт.
Сахар 6ст.ложек
Орех 70г
Крем
Масло сливочное 100г.
Сахар 1стакан(250мл)
Какао 1ст.ложка
Молоко 1/3стакана
Белый шоколад для оформления.
Как готовить:
Отделить белок от желтка.Взбить до пышной пены.Постепенно всыпать сахар(не останавливая миксер).Взбивать до крепких пиков.
Орехи подробить очень мелко.У меня было немного грецких.
Осторожно вмешать орехи в белки.
Выпекать на промасленной и подпыленной мукой бумаге 20минут при 180градусах.
Получается румяная,мягкая лепешка.Тонкая.
Для крема смешать оставшиеся желтки с сахаром,какао,молоком.На маленьком огне довести до загустения,постоянно помешивая.Остудить.
Взбить с маслом.
Лепешку разрезала на 3 полосы.Прослоила кремом.
Шоколад раздробила блендером и обсыпала пирожное.
После холодильника(пару часов) разрезала на порции.
Очень нежное,легкое пирожное нафантазировалось сегодня,после длительного перерыва летнего.Нам понравилось.
УГОЩАЙТЕСЬ!








