» » Бретонские гречневые блины

Бретонские гречневые блины

Бретонские гречневые блины

Ингредиенты:

0.5 ст пшеничной муки,

0,5 ст гречневой муки,

150 мл молока,

150 мл светлого пива,

1 яйцо,

1 ст л сливочного масла,

щепотка соли,

растительное масло для выпечки

 

Как готовить:

Пшеничную и гречневую муку просеять в миску, добавить соль, яйцо и молоко. Размешайте и взбейте венчиком до образования однородного теста (оно будет густое), добавьте пиво (тесто должно быть жидким). Оставьте на 20 минут.

Сливочное масло растопите и добавьте в тесто.

Нагреть сковородку и смажьте растительным маслом. Поварёшкой наливаем тесто тонким слоем, жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Полезный вкусный завтрак (или ужин) готов!

"Гастроном" рекомендует подавать такие блины с яблоками, мороженым и сахарной пудрой. Мы ели их на завтрак просто с мёдом.

Бретонские гречневые блины
Бретонские гречневые блины
Бретонские гречневые блины
Бретонские гречневые блины

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх