
Блинчики "Царские" (на сливках)

Ингредиенты:
мука 3ст.(примерно)
сливки 3ст.
яйца 6шт.
топленое слив.масло 5ст.л.
сахар 1ст.л.
соль 1.2ч.л.
сода 1.2ч.л.(гашенная лимон.соком)
Как готовить:
Такие блинчики мы очень любим,они получаются нежными и вкусными.
Итак,приступим:Муку обязательно просеять.Желтки растереть с сахаром,солью и добавить сливки.В муку добавляем жидкость,масло и вмешиваем тесто до густоты жидкой сметаны.
Соду также добавляем в тесто,перемешиваем.
Белки хорошо взбиваем и вводим в тесто,осторожно помешивая его сверху вниз.И сразу начинаем выпекать.
Раскаленную сковородку смазываем кусочком сала и выпекаем блинчики с двух сторон.Мы пользуемся чугунной сковородкой.
Пекла блинчики моя доченька!
По русскому обычаю горячие блины рекомендуется подавать с красной или черной икрой,сметаной,с семгой.
С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!ДОРОГИЕ КУЛИНАРЫ!!!
О блинах и масленице
В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сравнится по популярности с блинами. Блин сопровождал человека всю жизнь от рождения (роженицу кормили блином) и до самой смерти (обязательное блюдо во время поминальных обрядов). Никто не знает, когда блины впервые появились на нашем столе, но известно, что они были ритуальным блюдом еще у языческих славянских народов.


