» » Блинчики "Царские" (на сливках)

Блинчики "Царские" (на сливках)

Блинчики

Ингредиенты:

мука 3ст.(примерно)

сливки 3ст.

яйца 6шт.

топленое слив.масло 5ст.л.

сахар 1ст.л.

соль 1.2ч.л.

сода 1.2ч.л.(гашенная лимон.соком)

 

Как готовить:

Такие блинчики мы очень любим,они получаются нежными и вкусными.

Итак,приступим:Муку обязательно просеять.Желтки растереть с сахаром,солью и добавить сливки.В муку добавляем жидкость,масло и вмешиваем тесто до густоты жидкой сметаны.

Соду также добавляем в тесто,перемешиваем.

Белки хорошо взбиваем и вводим в тесто,осторожно помешивая его сверху вниз.И сразу начинаем выпекать.

Раскаленную сковородку смазываем кусочком сала и выпекаем блинчики с двух сторон.Мы пользуемся чугунной сковородкой.

Пекла блинчики моя доченька!

По русскому обычаю горячие блины рекомендуется подавать с красной или черной икрой,сметаной,с семгой.

С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!ДОРОГИЕ КУЛИНАРЫ!!!
О блинах и масленице
В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сравнится по популярности с блинами. Блин сопровождал человека всю жизнь от рождения (роженицу кормили блином) и до самой смерти (обязательное блюдо во время поминальных обрядов). Никто не знает, когда блины впервые появились на нашем столе, но известно, что они были ритуальным блюдом еще у языческих славянских народов.

блинчики"Царские"(на сливках)
блинчики"Царские"(на сливках)
блинчики"Царские"(на сливках)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх