» » Французские оладьи (старинный рецепт)

Французские оладьи (старинный рецепт)

Французские оладьи (старинный рецепт)

Ингредиенты:

1 ст молока

200 г муки

2-3 яйца

2 ст л сахара

0,25 ч л соли

смесь растительного и сливочного масла для жарки

 

Как готовить:

Вскипятить молоко. В кипящее молоко одним махом высыпаем муку и завариваем её помешивая.

Немного остудить. Добавить соль, сахар, яйца и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто (мешать лучше деревянной ложкой).

В сковородке разогреваем масло для жарки. Ложкой выкладываем в разогретое масло тесто и обжариваем с двух сторон.

Подаём оладьи с мёдом, сметанкой или вареньем. Как душе угодно. Я подавала с мёдом

Долго мне этот рецепт покоя не давал. Что получится? Мука ведь заваривается.
Оладушки получились вкусными и очень сытными. Их получилось 12 шт. Мой великовозрастный ребёнок, который "люблю повеселиться, особенно поесть" осилил только шесть штучек. Мне хватило трёх.
Очень интересно было наблюдать как оладушки "вспухают" на сковороде...
Нам понравилось очень. Угощайтесь!

Француские оладьи (старинный рецепт)
Француские оладьи (старинный рецепт)
Француские оладьи (старинный рецепт)
Француские оладьи (старинный рецепт)
Француские оладьи (старинный рецепт)
Француские оладьи (старинный рецепт)
Француские оладьи (старинный рецепт)
Француские оладьи (старинный рецепт)
Француские оладьи (старинный рецепт)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх