Черничные оладьи с черничным соусом
Ингредиенты:
Кефир - 400 мл
Манка - 50 гр
Мука пшеничная - 150 гр (+/-)
Сахар тростниковый - 1-2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Растительное масло
Щепотка соли
Черника - 1 стакан
Мороженое (пломбир) - 200 гр
Как готовить:
Муку просеять.
Смешать кефир, манку, муку, соль, сахар, соду и тщательно перемешать, оставить минут на 10, тесто должно получиться довольно густым.
Добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла и полстакана черники, аккуратно перемешать.
Обжарить оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла.
Оставшиеся полстакана ягод смешать с мягким мороженым и сделать пюре блендером.
Начну пока с простого рецепта - насобирали с сыном чернички и получились оладушки на скорую руку Это, так сказать, наипростейший дачный вариант угощения. Экономно, быстро и освежающе.


