
Ажурные блинчики

Ингредиенты:
Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10г.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука высшего сорта — 500г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Как готовить:
1. Высыпать сухие дрожжи в миску и развести их четвертью стакана теплого молока, добавить туда щепотку соли и 1 ч.л сахара. Поставить дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Просеять через сито муку, добавить в нее соль, сахар, яйца, осторожно влить подогретое на плите молоко, не переставая помешивая ,добавить «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешать тесто до образования однородной массы. Тесто должно быть без комочков. Затем добавить в него растительное масло и еще раз как следует перемешать.
3. Тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Если тесто сделано правильно ,оно должно наливаться на сковороду как пенка.
Для того чтобы тесто быстрее подошло нужно миску с тестом поставить на кастрюлю с теплой водой и всё укутать теплым пледом или одеялом! А второй способ : включить духовку, открыть дверку духовки и поставить на неё тесто и постоянно поворачивать миску с тестом к теплу.




