
Блины ржаные с припеком

Ингредиенты:
- молоко 2.5% - 200 мл
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 0.5 головки
- мука пшеничная - 40 г
- мука ржаная - 40 г
- соль - 2 щепотки
- сахар - 1 щепотка
- сода - 0.5 ч.л.
- масло оливковое ТМ Идеал - 2 ст.л.
ДЛЯ ПРИПЕКА:
- грудинка в/к - 50 г
Как готовить:
1. Молоко подогреть до теплого состояния, добавить к нему яйцо, соль, сахар, соду, перемешать венчиком. Смешать два вида муки, просеять и добавить к молоку, тщательно перемешать и налить 1 ст.л. масла.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в сковороде с 1 ст.л. масла, до золотистого цвета. Остудить и добавить к тесту.
3. Грудинку нарезать тонкой соломкой.
4. Раскалить сковороду, смазать ее слегка маслом, наливаем тесто, пока оно еще жидкое, быстро выкладываем 5-7 полосок грудинки, когда низ подрумянится переворачиваем блинчик и жарим еще несколько секунд.
5. Подаем в горячем или холодном виде со сметанкой и свежей зеленью.


