» » Блины ржаные с припеком

Блины ржаные с припеком

Блины ржаные с припеком

Ингредиенты:

- молоко 2.5% - 200 мл

- яйцо - 1 шт.

- лук репчатый - 0.5 головки

- мука пшеничная - 40 г

- мука ржаная - 40 г

- соль - 2 щепотки

- сахар - 1 щепотка

- сода - 0.5 ч.л.

- масло оливковое ТМ Идеал - 2 ст.л.

ДЛЯ ПРИПЕКА:

- грудинка в/к - 50 г

 

Как готовить:

1. Молоко подогреть до теплого состояния, добавить к нему яйцо, соль, сахар, соду, перемешать венчиком. Смешать два вида муки, просеять и добавить к молоку, тщательно перемешать и налить 1 ст.л. масла.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в сковороде с 1 ст.л. масла, до золотистого цвета. Остудить и добавить к тесту.

3. Грудинку нарезать тонкой соломкой.

4. Раскалить сковороду, смазать ее слегка маслом, наливаем тесто, пока оно еще жидкое, быстро выкладываем 5-7 полосок грудинки, когда низ подрумянится переворачиваем блинчик и жарим еще несколько секунд.

5. Подаем в горячем или холодном виде со сметанкой и свежей зеленью.

Блины ржаные с припеком
Блины ржаные с припеком
Блины ржаные с припеком

Рекомендуем

Фийоа (соленые)
Выпечка, Блины и оладьи, Рецепты за 30 минут, Испанская кухня
Фийоа (соленые)

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх