
Торт "Нежность"

Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц,
6ст.л. сахара,
2/3 ст. муки,
ванильный сахар - пакетик.
Для суфле:
500мл. десертных сливок 25% жирности,
250гр творога,
100гр сахара,
50мл любого ликера,
несколько пакетиков желатина.
Кроме того 350мл десертных сливок 36%,
конфитюр,
фрукты по сезону для украшения.
Как готовить:
Отделить желтки от белков.
В одной посуде взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
В другой желтки с сахаром, мукой и половиной белков. Медленно ввести оставшиеся белки, легкими движениями, чтобы тесто не теряло объем. Вылить в форму. Запечь в духовке 25-30минут при 180*. Остудить. Разрезать на два одинаковых круга.
Приготовить суфле. В блендере перетереть творог с сахаром.
В большой емкости взбить сливки с сахаром, добавит ликер.
Развести желатин согласно инструкции. У меня было 3 пакетика (из расчета 1 пакетик на 0,4л). Подмешать в сливки. Поставить на несколько минут в холодильник.
1 ВАРИАНТ - ДЛЯ ГОСТЕЙ: Бисквит поставить в форму со съемными бортами.
Смазать конфитюром. Вылить половину суфле, добавить вишню б\к. Вылить оставшееся суфле. Поставить в холодильник часа на 3-4 для застывания. Накрыть вторым бисквитом. Снять форму.
Взбить 36% сливки с сахаром.
Смазать края торта и верх. Кондитерским мешком сделать розочки. Выложить на них вишни. Края торта посыпать рубленной фисташкой или миндалем.
2 ВАРИАНТ - ПРОСТОЙ. Снять форму. Украсить любыми фруктами по сезону прямо перед подачей на стол (чтобы они не обветривались).
Очень красиво с клубникой и мятными листиками.