» » Торт "Нежность"

Торт "Нежность"

Торт

Ингредиенты:

Для бисквита:

5 яиц,

6ст.л. сахара,

2/3 ст. муки,

ванильный сахар - пакетик.

Для суфле:

500мл. десертных сливок 25% жирности,

250гр творога,

100гр сахара,

50мл любого ликера,

несколько пакетиков желатина.

Кроме того 350мл десертных сливок 36%,

конфитюр,

фрукты по сезону для украшения.

 

Как готовить:

Отделить желтки от белков.

В одной посуде взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.

В другой желтки с сахаром, мукой и половиной белков. Медленно ввести оставшиеся белки, легкими движениями, чтобы тесто не теряло объем. Вылить в форму. Запечь в духовке 25-30минут при 180*. Остудить. Разрезать на два одинаковых круга.

Приготовить суфле. В блендере перетереть творог с сахаром.

В большой емкости взбить сливки с сахаром, добавит ликер.

Развести желатин согласно инструкции. У меня было 3 пакетика (из расчета 1 пакетик на 0,4л). Подмешать в сливки. Поставить на несколько минут в холодильник.

1 ВАРИАНТ - ДЛЯ ГОСТЕЙ: Бисквит поставить в форму со съемными бортами.

Смазать конфитюром. Вылить половину суфле, добавить вишню б\к. Вылить оставшееся суфле. Поставить в холодильник часа на 3-4 для застывания. Накрыть вторым бисквитом. Снять форму.

Взбить 36% сливки с сахаром.

Смазать края торта и верх. Кондитерским мешком сделать розочки. Выложить на них вишни. Края торта посыпать рубленной фисташкой или миндалем.

2 ВАРИАНТ - ПРОСТОЙ. Снять форму. Украсить любыми фруктами по сезону прямо перед подачей на стол (чтобы они не обветривались).

Очень красиво с клубникой и мятными листиками.

Рекомендуем

Халва
Десерты, Десерты другие, Азербайджанская кухня
Халва

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх