» » Торт " Праздничный"

Торт " Праздничный"

Торт

Ингредиенты:

Для бисквита:

2 яйца,

3 столовые ложки сахара,

2 столовые ложки муки,

1 столовая ложка какао-порошка.

Для суфле:

4 пачки творожного десерта "Даниссимо.Браво" с шоколадом,

400г 35% сливок,

3 столовые ложки сахарной пудры,

2 пакетика желатина по 10г.

Для промочки:

2 столовые ложки сахара,

60г воды,

100г коньяка.

Для крема:

100г 35% сливок,

2 столовые ложки сахарной пудры,

чуть-чуть ванилина,

1 столовая ложка желатина.

Для отделки:

горький шоколад.

 

Как готовить:

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем просеянную муку, смешанную с просеянным какао-порошком и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы( но недолго, а то тесто осядет). Выливаем готовый п/ф в форму, застеленную бумагой, и выпекаем при 130- 150С 15-20 минут.

Крем: охлажденные сливки( у меня были Lase) взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка. Не прекращая взбивания, добавляем творог, сахарную пудру и предварительно замоченный в 100г воды и растворенный желатин.

Промочка: сахар разводим в воде, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 5-7 минут. Остужаем и добавляем коньяк.

Остывший бисквит остужаем, вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку, кладем в круглую форму без дна, промачиваем промочкой( только не очень много, а то бисквит размякнет)и сверху заливаем готовым кремом. Ставим в холодильник или морозилку для застывания(у меня в морозилке застывал примерно 1ч ).

Крем: охлажденные сливки взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка.Не прекращая взбивание, добавляем сахарную пудру, ванилин и подготовленный желатин( желатин замочить в 70- 100г воды до набухания и подогреть до распускания). Крем для отделки можно использовать сразу. Он имеет устойчивую массу.

Застывший торт вырезаем ножом, смоченным горячей водой, и украшаем сначала кремом: из кондитерского мешка делаем бордюр, затем растапливаем на водяной бане шоколад и заливаем верхнюю поверхность торта. Когда шоколад застынет из бумажного кулечка наносим рисунок растопленным шоколадом.

К празднику Весны и дню рождения я приготовила вот такой тортик....Всех женщин и девушек поздравляю с 8 МАРТА!!!! И угощаю всех( хоть и виртуально) своим десертом...

Торт " Праздничный"
Торт " Праздничный"
Торт " Праздничный"
Торт " Праздничный"
Торт " Праздничный"
Торт " Праздничный"
Торт " Праздничный"
Торт " Праздничный"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх