
Торт " Праздничный"

Ингредиенты:
Для бисквита:
2 яйца,
3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки муки,
1 столовая ложка какао-порошка.
Для суфле:
4 пачки творожного десерта "Даниссимо.Браво" с шоколадом,
400г 35% сливок,
3 столовые ложки сахарной пудры,
2 пакетика желатина по 10г.
Для промочки:
2 столовые ложки сахара,
60г воды,
100г коньяка.
Для крема:
100г 35% сливок,
2 столовые ложки сахарной пудры,
чуть-чуть ванилина,
1 столовая ложка желатина.
Для отделки:
горький шоколад.
Как готовить:
Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем просеянную муку, смешанную с просеянным какао-порошком и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы( но недолго, а то тесто осядет). Выливаем готовый п/ф в форму, застеленную бумагой, и выпекаем при 130- 150С 15-20 минут.
Крем: охлажденные сливки( у меня были Lase) взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка. Не прекращая взбивания, добавляем творог, сахарную пудру и предварительно замоченный в 100г воды и растворенный желатин.
Промочка: сахар разводим в воде, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 5-7 минут. Остужаем и добавляем коньяк.
Остывший бисквит остужаем, вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку, кладем в круглую форму без дна, промачиваем промочкой( только не очень много, а то бисквит размякнет)и сверху заливаем готовым кремом. Ставим в холодильник или морозилку для застывания(у меня в морозилке застывал примерно 1ч ).
Крем: охлажденные сливки взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка.Не прекращая взбивание, добавляем сахарную пудру, ванилин и подготовленный желатин( желатин замочить в 70- 100г воды до набухания и подогреть до распускания). Крем для отделки можно использовать сразу. Он имеет устойчивую массу.
Застывший торт вырезаем ножом, смоченным горячей водой, и украшаем сначала кремом: из кондитерского мешка делаем бордюр, затем растапливаем на водяной бане шоколад и заливаем верхнюю поверхность торта. Когда шоколад застынет из бумажного кулечка наносим рисунок растопленным шоколадом.
К празднику Весны и дню рождения я приготовила вот такой тортик....Всех женщин и девушек поздравляю с 8 МАРТА!!!! И угощаю всех( хоть и виртуально) своим десертом...







