
Торт "Малинка"

Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц,
3 ст. л. муки,
3 ст. л. крахмала,
100-150 г сахара,
1 ч. л. разрыхлителя (сода пополам с лимонной кислотой),
щепотка соли,
ванилин(или цедра лимона),
куркума (по желанию, для цвета)
Крем:
200 г творога (10-12 процентов жирности),
200г сметаны,
10 г желатина (на 100г воды),
150 г сахара,
50г кокосовой стружки
Ягоды малины (замороженные или свежие),
малиновый сироп для пропитки,
100г стружки,
30 г горького шоколада (для украшения)
Как готовить:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
Желтки отделить от белков; желтки взбить с сахаром, белки со щепоткой соли. Муку, крахмал с разрыхлителем, ванилином и куркумой просеять, очень аккуратно смешать с желтками и белками. Сразу же выпекать в смазанной маслом круглой форме при температуре 180 градусов около 30 минут. Дать немного остыть и разрезать на 2 части.
КРЕМ:
Творог взбить со сметаной и сахаром, ввести разведённый (по рецепту на пачке) желатин. Дать крему немного застыть.
Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, посыпать стружкой.
Можно нарисовать узоры растопленным шоколадом.
Торт невероятно нежный на вкус, а аромат– не рассказать! Если вы любите все воздушно-мягкое, то этот рецепт будет кстати.
