
Бисквитный рулет с вишней

Ингредиенты:
Бисквитное тесто:
4 яйца
4 ч. ложки очень холодной воды
3 ст. ложки сахара
1 стакан муки
1 ст. ложка крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Ванилин
Крем:
600 мл сметаны жирностью 27%
2 ст. ложки сахарной пудры
Ванилин
Начинка
400 г замороженной вишни без косточек
4 ст. ложки джема из красной смородины
Цветной сахар и ягоды для украшения.
Как готовить:
Способ приготовления.
Сметану с вечера выложить на сложенную вчетверо марлю и дать отвисеться за ночь. Получим отличный крем. Смешать его с сахарной пудрой и ванилином, взбить и поставить в холодильник. Замороженную вишню заранее разморозить, сок слить.
Отделить желтки от белков. Белки сохранить в холодильнике до нужного момента.
Желтки растереть с сахаром, добавить холодную воду, взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к желткам, замесить тесто.
Белки вынуть из холодильника и взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Добавить постепенно белки к тесту, осторожно перемешивая до однородности.
Выложить бисквитное тесто на противень, на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
Распределить равномерно в виде прямоугольника.
Выпекать при 180* С около 15 минут. Проверить готовность .
Готовый корж сразу выложить на влажное полотенце (бумагой на полотенце) и вместе с полотенцем скрутить в рулет.
Когда рулет остынет, развернуть его снять бумагу, смазать джемом.
Затем распределить равномерно крем ( часть крема оставить для обмазки рулета) и сверху вишни.
Свернуть осторожно рулет. Смазать сверху оставленным кремом и украсить вишнями и цветным сахаром.
Поставить в холодильник на 4 часа.
Рулет очень вкусный, джем придаёт ему приятную кислинку. Способ приготовления крема из сметаны подобным путём мне очень понравился.








