
Ржаные блины с ветчиной и компанией

Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт
Сливочное масло - 50 гр
Соль - щепотка
Сахар - по вкусу
Дрожжи - 35 гр
Мука ржаная - 500 гр
Для начинки:
Ветчина "Доктор" - 250 гр
Сыр твердый - 150 гр
Помидоры - 2-3 шт
Листья салата
Дополнительно:
2 яйца
Как готовить:
Готовим блины:
Для опары растворяем дрожжи в 1 стакане теплого молока вместе с 1ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставляем примерно на 15 минут, пока не появятся пузырьки.
Тем временем, в ковшик наливаем оставшееся молоко и кладем в него сливочное масло. Нагреваем на небольшом огне ровно настолько, чтобы растаяло масло, снимаем сразу с огня и отставляем в сторону (можно подогреть в микроволновке).
У яиц отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник.
Просеиваем муку.
К опаре добавляем желтки, соль, сахар и подогретое молоко с маслом (к тому времени оно уже не такое горячее), перемешиваем и, продолжая помешивать, добавляем муку. Источник рекомендует 500 гр муки, я добавляла меньше, но тесто было густое как на оладьи, так что регулируйте количество муки по своему вкусу.
Оставляем готовое тесто в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно подняться в 2 раза.
Теперь взбиваем белки в пышную пену и добавляем в тесто. Готово.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон.
*Тесто получается густое и не текучее, можно спокойно напечь оладушек, но! его можно просто размазать по всей сковородке :) оно быстро схватывается и блинчики легко переворачиваются, я даже ни разу не смазала сковородку при выпекании.
Начинка:
Ветчину, сыр и помидоры нарезаем на ломтики по количеству порций.
На каждый блинчик кладем по ломтику каждого ингредиента и не забываем про листья салата. Заворачиваем конвертиком.
Взбиваем 2 яйца и обмакиваем каждый блинчик, обжариваем на сковородке в масле с 2-х сторон.
Теперь сразу упаковываем блинчики в фольгу и берем на пикник!
На природе их можно будет съесть так или подогреть на углях или решетке.




