
Очень шоколадные брауни из…фасоли!

Ингредиенты:
1. Фасоль Кинди от Мистраль-1,5 стакана по 250 мл
2. Яйца-2 шт. и еще белок
3. Горький шоколад-70 г
4. Мед-1 ст.ложка густого
5. Какао-порошок-3 полных ст.ложки
6. Натуральный йогурт-50 мл
7. Масло оливковое-2 ст.ложки
8. Отруби овсяные-2 ст.ложки
9. Крахмал кукурузный-2 ст.ложки
10. Разрыхлитель-0,7 чайной ложки
11. Ванилин
12. Корица
13. Кардамон
14. Вяленая клюква
Как готовить:
1. Замочить стакан сухой фасоли Кинди в холодной воде на 4 часа. Отварить , тщательно осушить и остудить.
2. В чашу блендера выложить фасоль, добавить мед, йогурт, какао-порошок, поломанный мелко шоколад, оливковое масло и пряности. Пробить хорошенько в однородную массу.
3. Выложить в миску, просеять сверху отруби и крахмал, смешанный с разрыхлителем. Выложить вяленую клюкву. Сверху выложить сбитые в крепкую пену со щепоткой соли белки 3 яиц. Очень аккуратно смешать все движениями сверху вниз и по кругу.
4. В формочки, проложенные бумажными манжетками, выложить тесто на 2/3 объема. Выпечь в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут -до поднятия кексов и разлома макушки трещинами. Затем убавить нагрев до 180 градусов и плеснуть на дно духовки полстакана воды. Допекать до сухой зубочистки. Дать слегка остыть в духовке.
вспоминать о себе- до того ,как начнете мыть и убирать
А что касается брауни- они великолепны! Сроду не подумаешь, что в основе фасоль. Пышные и нежные, очень ароматные, шоко-шоко-шоколадные!!







