
Томатный суп с рисом и морепродуктами

Ингредиенты:
2 л.рыбного бульона(или воды,у меня бульон из лососёвых рыб)
2 головки репчатого лука
1 банка (600 мл.)томатов в собственном соку
450 г. замороженных морепродуктов(у меня коктейль из морепродуктов:креветки,осьминоги,кальмары и мидии)
2 ст.ложки оливкового масла
2 не большие картофелины
100 г. круглозёрного риса
пол пучка зелени петрушка,укроп,кинзы..._
соевый соус по вкусу
лимонный сок по вкусу
Как готовить:
Картофель очистить и нарезать соломкой,рис промыть.
Рыбный бульон двести до кипения,добавить в бульон рис и через 10 минут картофель.
Пока рис и картофель варятся,в сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нём очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук,жарить помешивая 7-8 минут,затем добавить морепродукты,накрыть сотейник крышкой и тушить 5 минут.
Тем временем консервированные помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать,добавить в сотейник с морепродуктами,и добавить примерно 3-4 ст.ложки томатного сока,тушить помешивая 5-6 минут,добавить соевый соус по вкусу и лимонный сок(я добавляю ещё острую тайскую приправу для морепродуктов,но это по желанию).
В кастрюльку с рисом и картофелем положить готовые морепродукты с овощами,довести до кипения,по необходимости приправить солью и специями,перед тем как убрать суп с огня добавить мелко нарезанную зелень.Попробовать готов ли рис,если готов,то суп накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Подавать горячим,с долькой лимона,зеленью или чесночными гренками.





