
Борщ с синей капустой

Ингредиенты:
Куриный бульон 3 литра,
капуста синяя,
чеснок 2 зубчика,
морковь 1шт,
лук 1 шт,
бурак 1 шт,
лавровый лист1 шт,
перец горошек 5-10 шт,
сок томатный 1,5 стакана,
соль адыгейская 2 чайные ложки,
петрушка
Как готовить:
Делаем зажарку из моркови, лука, и бурака, морковь и бурак трём на крупной терке а лук режим кубиками. сначала обжарим лук, затем добавить морковь, затем бурак и тушить 5 мин после чего добавить томатный сок и тушить 10-15 мин помешивая. В готовый бульон кладём картофель почищенный и порезанный, я картофель промывала после того как порезала чтобы убрать лишний крахмал.Варить 3-5 мин затем добавить половину листа лаврушкии 1 зубок чеснока через чеснокодавку, остальную половину кладём в конце варки за 5 мин., и варим ещё 3 мин затем добавить зажарку,и ещё 5 минут варить, потом добавить порезанную капустку и варим 5 мин, кидаем перец горошек и зелень и варим до готовности.





