» » Суп с грибами по мотивам "Уйхази"

Суп с грибами по мотивам "Уйхази"

Суп с грибами по мотивам

Ингредиенты:

куриное мясо 300 г

вода 2,5 л

морковь 1 шт.

корень сельдерея

лук 1 шт.

лук порей зелёная часть

чеснок 1 зубок

грибы 300 г

томатное пюре 2 ст. л.

соль

растительное масло

зелень петрушки

Для лапши:

мука пшеничная 100 г

яйцо 1 шт.

соль

 

Как готовить:

Мясо курицы ( у меня грудки) вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить соль, лук, морковь и сельдерей, варить бульон на маленьком огне, примерно 40 мин. Лук, морковь и сельдерей из бульона удалить. Добавить грибы (у меня бланшированные и замороженные лесные опята), варить 15 мин.

Пока варился бульон, готовится лапша. В муку добавить немного соли, яйцо и замесить крутое тесто.

Тонко раскатать, нарезать полосками, сложить стопкой и нарезать тонко лапшой, подсушить.

Овощи для супа (корень сельдерея, морковь, лук) нарезать соломкой и обжарить с небольшим количеством масла, добавить томатное пюре, пассировать.

Овощи с томатом, добавляем в суп, как только закипит, всыпаем горсть лапши ( у меня лапши получилось больше, чем необходимо для супа).

Как только лапша всплывёт, добавляем в суп раздавленный или мелко порубленный зубчик чеснока и выключаем.

При подаче добавляем в тарелку зелень.

Супчик сытный, наваристый, густой. Очень вкусный. Вместо домашней лапши можно взять готовую, это значительно ускорит процесс приготовления, и вкус не пострадает, хотя, с домашней лапшой, несомненно, вкуснее.

Суп с грибами по мотивам " уйхази"
Суп с грибами по мотивам " уйхази"
Суп с грибами по мотивам " уйхази"
Суп с грибами по мотивам " уйхази"
Суп с грибами по мотивам " уйхази"
Суп с грибами по мотивам " уйхази"
Суп с грибами по мотивам " уйхази"
Суп с грибами по мотивам " уйхази"
Суп с грибами по мотивам " уйхази"
Суп с грибами по мотивам " уйхази"
Суп с грибами по мотивам " уйхази"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх