
Буйабес по-московски

Ингредиенты:
Форель-700гр,
кета-700 гр,
камбала-700 гр,
креветки -250 гр,
кальмары-250 гр,
мидии-700 гр,
помидоры в собственном соку-500 гр (вместе с соком),
паста томатная-250 гр,
помидоры свежие -2 шт,
сельдерей черешковый-3 стебля ,
лук порей-100 гр,
Лук репчатый-2 шт,
чеснок-2 шт,
перец чили зеленый-1шт,
фенхель свежий-1 головка,
Имбирь свежий-1 корень,
апельсин-1 штука(весь сок из него и половина цедры),
Свежая зелень:тархун,петрушка и укроп по 1 пучку ,
в сухом виде :тимьян,паприка,карри ,куркума,
Белое полусладкое вино-0,5 стакана,,
Масло оливковое-0,5 стакана .
Как готовить:
Потрошенную и чищенную камбалу проварить 2 литрах воды20 минут ,опустив ее в холодную воду и слить бульон ,камбала нам больше не нужна.
Форель и кету преобразуем в филе ,нарезаем довольно крупными полоски заливаем соком апельсина,посыпаем тертой цедрой того же апельсина,добавляем по 1 ст л тимьяна,паприки,карри и куркумы и занимаемся кореньями и овощами .
В сковороду(большую) налить масло и начинать постепенно обжаривать:мелко нарезанный чеснок,лук репчатый-Мелко нарезанный,лук порей-колечками,помидоры-мелкими кубиками,фенхель,полукольца перца чили без семян,натертый на терку корень имбиря,помидоры в с\с,томатную пасту.
В рыбный навар из камбалы закладываем подготовленную в сковороде вкусность ,а когда закипит-подготовленную рыбу.Варить15 мин,добавить вино,креветки и кальмары(их нужно нарезать кольцами),варить еще10 мин,Попробовать и если нужно посолить .
Я ,от имени всей нашей семьи ,поздравляю всех с праздником Благовещения .Сегодня разрешена рыба .Наслаждайтесь !
пока Сережа при закрытой кухонной двери готовил,нет не то это слово,творил великое чудо ,а девочки исследовали и без того исследованный московский дворик,до меня ,просачиваясь сквозь щели доносился необычайный аромат ,ни с чем не сравнимый .Это был благоуханный букет,сражающий мое голодное воображение .Ожидания оправдались , а результат превзошел их .





