» » Буйабес по-московски

Буйабес по-московски

Буйабес по-московски

Ингредиенты:

Форель-700гр,

кета-700 гр,

камбала-700 гр,

креветки -250 гр,

кальмары-250 гр,

мидии-700 гр,

помидоры в собственном соку-500 гр (вместе с соком),

паста томатная-250 гр,

помидоры свежие -2 шт,

сельдерей черешковый-3 стебля ,

лук порей-100 гр,

Лук репчатый-2 шт,

чеснок-2 шт,

перец чили зеленый-1шт,

фенхель свежий-1 головка,

Имбирь свежий-1 корень,

апельсин-1 штука(весь сок из него и половина цедры),

Свежая зелень:тархун,петрушка и укроп по 1 пучку ,

в сухом виде :тимьян,паприка,карри ,куркума,

Белое полусладкое вино-0,5 стакана,,

Масло оливковое-0,5 стакана .

 

Как готовить:

Потрошенную и чищенную камбалу проварить 2 литрах воды20 минут ,опустив ее в холодную воду и слить бульон ,камбала нам больше не нужна.

Форель и кету преобразуем в филе ,нарезаем довольно крупными полоски заливаем соком апельсина,посыпаем тертой цедрой того же апельсина,добавляем по 1 ст л тимьяна,паприки,карри и куркумы и занимаемся кореньями и овощами .

В сковороду(большую) налить масло и начинать постепенно обжаривать:мелко нарезанный чеснок,лук репчатый-Мелко нарезанный,лук порей-колечками,помидоры-мелкими кубиками,фенхель,полукольца перца чили без семян,натертый на терку корень имбиря,помидоры в с\с,томатную пасту.

В рыбный навар из камбалы закладываем подготовленную в сковороде вкусность ,а когда закипит-подготовленную рыбу.Варить15 мин,добавить вино,креветки и кальмары(их нужно нарезать кольцами),варить еще10 мин,Попробовать и если нужно посолить .

Я ,от имени всей нашей семьи ,поздравляю всех с праздником Благовещения .Сегодня разрешена рыба .Наслаждайтесь !
пока Сережа при закрытой кухонной двери готовил,нет не то это слово,творил великое чудо ,а девочки исследовали и без того исследованный московский дворик,до меня ,просачиваясь сквозь щели доносился необычайный аромат ,ни с чем не сравнимый .Это был благоуханный букет,сражающий мое голодное воображение .Ожидания оправдались , а результат превзошел их .

Буйабес по-московски.
Буйабес по-московски.
Буйабес по-московски.
Буйабес по-московски.
Буйабес по-московски.
Буйабес по-московски.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх