
Свекольник "Ешь стоя, больше влезет!"

Ингредиенты:
Куриные крылышки-4шт.
Картофель-2шт.
Морковь-2шт.
Лук репчатый-1шт.
Свекла-2шт.
Лук-порей-1шт.
1 баночка маслин
Уксус-4ст.л.
Кориандр молотый-1ч.л.
Семена укропа-0,5ч.л.
Масла зажарки
Чеснок-4зубчика
Петрушка,лавровый лист,перец горошек.
Как готовить:
Для бульона кладем в 1л. холодной воды крылышки,1 морковку,натертую на крупной терке,и половинку луковицы,мелко порезанную.
Пока варится бульон,свеклу трем на крупной терке,откладываем на блюдечко 4ст.л.тертой свеклы в сторонку,а половину оставшейся массы выкладываем на сковородочку и,добавив 1ст.л.сливочного масла,уксус и семена укропа,тушим на медленном огне под крышкой.
Оставшийся лук мелко режем,морковь трем на крупной терке и вместе с оставшейся свеклой готовим зажарку на трех маслах.В этот раз я взяла по 2ст.л. кукурузного,подсолнечного и кулинарного жира.
В почти готовый бульон добавляем картошку,порезав ее кубиками,солим,варим до готовности.Затем вливаем жидкость от всей банки маслин,порей(порезанную белую часть)доводим до кипения,добавляем зажарку,отложенные 4ст.л.сырой свеклы,зелень порея,тушенную с уксусом свеклу,чеснок,меленько порезав,маслины(достаточно полбанки),перемешиваем,доводим до кипения,добавляем петрушку,кориандр,лаврик и перчик-горошек.Бывает попадается свекла не достаточно сладкая,тогда нужно добавить чуть сахарку,чтобы не было кисло.Выключаем.Готово.Только пусть настоится минут 10.Подавать со сметаной.
Когда-то моя мама заставляла меня есть свекольник,а я его очень не любила и старалась незаметно вылить собаке...Но прошли годы,мамы уже давно нет,а рецепт свекольника я переделала на свой вкус до неузнаваемости.Зато теперь свекольник у меня в семье любят все,а моя дочка,когда собирается ко мне приехать,звонит заранее и просит приготовить мой фирменный свекольник!Надеюсь,что и Вам он понравится...




