» » Дограма...окрошка... (холодный Микс)

Дограма...окрошка... (холодный Микс)

Дограма...окрошка... (холодный Микс)

Ингредиенты:

Йогурт жирный - 2 литра.

Вода(бутылиров.) - 0,7-1 литр.

Зелень(лук,укроп,кинза,петрушка) - по 1 пучку(мелко нарезать).

Мята и рейган - по 1/2 пучка(мелко нарезать).

Огурцы - 3 шт.(очистить и натереть на крупной тёрке)

Соль.

Кастрюля(не эмалированная) - 5 л.

#

Яйца - 2 шт(отварить и натереть на крупной тёрке).

Картофель жареный - для гарнира.

 

Как готовить:

ДОГРАМА:

В кастрюлю положить немного нарезанной зелени,посыпать солью и деревянной толкушкой "побить" её,до выделения сока. Так же поступить со всей оставшейся зеленью.Добавляйте её порционно!

Добавьте йогурт и взбейте вручную или миксером до однородности массы.

Продолжая взбивать добавьте воду(1 литр).

Добавьте натёртые огурцы и соль по-вкусу.

Дограму скорее пьют,чем едят...Удобно подавать в стаканах и желательно со льдом!

ОКРОШКА:

Всё точно так же,только два отличия:

воды нужно взять меньше(0,7-0,8л) и добавить яйца.

Окрошка это уже суп...Подавайте в тарелке.

ОКРОШКА "сытная":

Всё таже окрошка,только одно дополнение ...гарнир - жареная картошка!

Дограма(аз.) переводится - покрошенный,нарезанный.
Предлагаю мой способ одновременного приготовления холодного летнего супа в 3 вариантах....украинско-азербайджанский "МИКС" :дограма,окрошка и окрошка "сытная"
P.S. 1.Зелень можете брать любую,по своему вкусу.Рейган,лучше взять фиолетовый-получится очень красивый оттенок!!!
2.Окрошка "сытная"-это уже украинский вариант из моего детства...Правда,теперь так любит кушать мой муж!(и именно вот так - сверху,в тарелочку!)

Дограма...окрошка... (холодный МИКС)
Дограма...окрошка... (холодный МИКС)
Дограма...окрошка... (холодный МИКС)
Дограма...окрошка... (холодный МИКС)
Дограма...окрошка... (холодный МИКС)
Дограма...окрошка... (холодный МИКС)
Дограма...окрошка... (холодный МИКС)
Дограма...окрошка... (холодный МИКС)
Дограма...окрошка... (холодный МИКС)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх