
Дограма...окрошка... (холодный Микс)

Ингредиенты:
Йогурт жирный - 2 литра.
Вода(бутылиров.) - 0,7-1 литр.
Зелень(лук,укроп,кинза,петрушка) - по 1 пучку(мелко нарезать).
Мята и рейган - по 1/2 пучка(мелко нарезать).
Огурцы - 3 шт.(очистить и натереть на крупной тёрке)
Соль.
Кастрюля(не эмалированная) - 5 л.
#
Яйца - 2 шт(отварить и натереть на крупной тёрке).
Картофель жареный - для гарнира.
Как готовить:
ДОГРАМА:
В кастрюлю положить немного нарезанной зелени,посыпать солью и деревянной толкушкой "побить" её,до выделения сока. Так же поступить со всей оставшейся зеленью.Добавляйте её порционно!
Добавьте йогурт и взбейте вручную или миксером до однородности массы.
Продолжая взбивать добавьте воду(1 литр).
Добавьте натёртые огурцы и соль по-вкусу.
Дограму скорее пьют,чем едят...Удобно подавать в стаканах и желательно со льдом!
ОКРОШКА:
Всё точно так же,только два отличия:
воды нужно взять меньше(0,7-0,8л) и добавить яйца.
Окрошка это уже суп...Подавайте в тарелке.
ОКРОШКА "сытная":
Всё таже окрошка,только одно дополнение ...гарнир - жареная картошка!
Дограма(аз.) переводится - покрошенный,нарезанный.
Предлагаю мой способ одновременного приготовления холодного летнего супа в 3 вариантах....украинско-азербайджанский "МИКС" :дограма,окрошка и окрошка "сытная"
P.S. 1.Зелень можете брать любую,по своему вкусу.Рейган,лучше взять фиолетовый-получится очень красивый оттенок!!!
2.Окрошка "сытная"-это уже украинский вариант из моего детства...Правда,теперь так любит кушать мой муж!(и именно вот так - сверху,в тарелочку!)








