» » Густой постный суп с чечевицей, черносливом и имбирем

Густой постный суп с чечевицей, черносливом и имбирем

Густой постный суп с чечевицей, черносливом и имбирем

Ингредиенты:

Чечевица - 1/2 пол-литровой банки

Картошка - 3 шт

Лук - 1 шт

Болгарский перец (оранжевый) - 1/2 шт

Имбирь - 1 см толстой части

Чернослив - 3 шт

Укроп и петрушка с корнями

Лавровый лист

Растительное масло

 

Как готовить:

Чечевицу замочила на ночь, утром промыла и поставила отвариваться в слегка подсоленной воде, периодически снимала пену.

Почистила имбирь и картошку, имбирь натерла, картошку покрошила.

Покрошила почищенные лук и перец, сделала легкую зажарку в минимальном кол-ве масла.

Покрошила помытую зелень и чернослив; пучки мне достались с корешочком петрушки и половиной корешка укропа - их я тоже мелко покрошила.

К готовой чечевице добавила картошку, корешки, чернослив, имбирь и зажарку, дала закипеть.

Закипевший суп по вкусу досолила, добавила лавровый лист и уменьшила огонь.

Варила, периодически помешивая.

Очень легкий и сытный супчик!

Имбирь, чернослив и корешки можно добавить в большем кол-ве, но на суп еще претендовал и наследник, поэтому у меня все в умеренном кол-ве

Густой постный суп с чечевицей, черносливом и имбирем
Густой постный суп с чечевицей, черносливом и имбирем
Густой постный суп с чечевицей, черносливом и имбирем
Густой постный суп с чечевицей, черносливом и имбирем
Густой постный суп с чечевицей, черносливом и имбирем
Густой постный суп с чечевицей, черносливом и имбирем
Густой постный суп с чечевицей, черносливом и имбирем
Густой постный суп с чечевицей, черносливом и имбирем
Густой постный суп с чечевицей, черносливом и имбирем

Рекомендуем

Супы, Супы овощные и грибные, Рецепты за 120 минут, Русская кухня
"Толстые" щи

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх