» » Грибная затируха (рецепт моей бабушки)

Грибная затируха (рецепт моей бабушки)

Грибная затируха (рецепт моей бабушки)

Ингредиенты:

На 1,5 л воды:

2 небольших картофелины

1 луковица

1 морковь

200 г свежих или замороженных лесных или 30 г сушеных грибов

150-200 г муки

1 яйцо

Соль по вкусу

2-3 ст.л. хорошего растительного масла (подсолнечного, оливкового…)

Пучок зелени

 

Как готовить:

Грибы подготовить, почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки. Я эту процедуру проделала несколькими днями раньше, когда эти грибы принесла из лесу. Именно поэтому они на фото замороженные.

Картошку, морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, картошку и лук нарезать кубиками.

В кастрюле закипятить воду и положить в кипящую воду грибы и овощи (без зажаривания!), снять образовавшуюся при кипении пенку, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности овощей примерно 15-20 минут.

Пока будет вариться суп приготовить затируху – домашней ленивой лапши.

В мисочку вбить яйцо, всыпать щепотку соли, добавить 3 ст.л. воды и все это слегка взбить, без фанатизма.

В другую мисочку всыпать муку. Руки обмакивать сначала в яичную смесь, затем в муку и потирая ладони друг о друга катать-затирать муку в небольшие валики. Лучше всего это проделать сразу над ситом, чтобы просыпалась лишняя мука.

Готовую затируху всыпать в кипящий суп при постоянном помешивании, прокипятить суп еще 5 минут, добавить мелко нарубленную зелень, 2-3 ст.л. растительного масла и снять с огня.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. По желанию можно заправить сметаной, а можно и не заправлять.

Такой супчик варила моя бабушка, затем моя мама, ну и я иногда варю, в грибной сезон. Но если в ваших краях не водятся белые, подосиновики и подберезовики, можно их смело заменить на магазинные шампиньоны. А можно и просто без грибов, добавив отваренное и мелко порезанное яйцо. Этот незамысловатый супчик выручал меня в самые тяжелые времена, так как очень бюджетный и все сыты были, а уж если его сварить на курином бульоне, то был настоящий деликатес.
Отличительная особенность этого незамысловатого супчика – это никаких зажарок!!!, все продукты варятся без предварительной тепловой обработки, сохраняя максимально свой вкус и аромат.

Грибная затируха (рецепт моей бабушки)
Грибная затируха (рецепт моей бабушки)
Грибная затируха (рецепт моей бабушки)
Грибная затируха (рецепт моей бабушки)
Грибная затируха (рецепт моей бабушки)
Грибная затируха (рецепт моей бабушки)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх