
Густой томатный суп с фасолью, шпинатом и пастой "Итальянская фантазия"

Ингредиенты:
400 г очищенных томатов в собственном соку
150 мл томатного сока
1 ст л томатной пасты
1 банка белой консервированной фасоли
200 г замороженного шпината
40 мл овощного или куриного бульона
100 г макарон ракушек
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
1 ст л сахара
1 чл сухого базилика
Соль, свежемолотый черный перец
2 ст л оливкового масла
Как готовить:
Фасоль откинуть на сито и промыть водой.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до прозрачности.
Помидоры нарезать ломтиками.
Томатную пасту развести в томатном соке.
Добавить в кастрюлю томаты, шпинат, сок с пастой и горячий бульон, довести до кипения.
Пасту отварить в течении 5 минут.
Добавить фасоль и пасту в суп, довести до кипения, варить 2-3 минуты.
Приправить солью, сахаром, перцем и базиликом.
Довести до кипения и подавать.
Легкий и в тоже время сытный суп, с легкой пикантностью!!!





