
Креветочный суп

Ингредиенты:
2 плавленых сырка
1 луковица
1 морковь
300 гр креветок
50 гр сливочного масла
соль зелень
Как готовить:
Масло растопить на сковородке,на медленном огне пожарить лук до прозрачного состояния.Натереть морковь на мелкой терке и поджарить с луком до готовности.
Сырки порезать мелкими кубиками.
Влить в кастрюльку 1,5 литра воды,когда вода закипит,порциями бросать плавленые сырки и растопить их в воде,часто помешивая.Когда весь сыр растопится жидкость будет напоминать по цвету молоко.Затем добавить обжаренный лук с морковкой и подготовленные креветки(очищенные),посолить по вкусу.Дать супчику покипеть немного (4-5 минут),добавить зелень(у меня петрушка,автор предлагал еще укроп добавить,но я его не люблю,поэтому не добавила) и еще оставить на пару минут на огне.
Можно разливать по тарелочкам!
Я просто обожаю креветки,поэтому меня заинтересовал рецепт этого супа.Когда суп варился,аромат разошелся по дому и тут прибежали мои парни(муж и сын).Попросили насыпать,и уплели вмиг(это при том ,что мой муж не любит никаких морепродуктов).Автор рекомендовала суп есть в день приготовления,т.к.на следующий день вкус супа несколько ухудшается.Я ничего по этому поводу не могу сказать,потому,как супа просто не осталось!
Пошаговых фото не делала,думаю,что и без них все понятно.Вкус получается необычно нежный.Сырок можно брать и с разными добавками,естественно с соответствующими.