» » Креветочный супчик под "шляпой"

Креветочный супчик под "шляпой"

Креветочный супчик  под

Ингредиенты:

Креветки(свеже-мороженные хвостики)-10шт.

Лук порей-1шт.

Морковь-1шт.

Сыр плавленный-70гр.

Масло сливочн. для жарки-3ст.л.

Мука-1ст.л.

Вино бел.сух.-50мл.

Бульон-1ст.

Сливки 30%-50мл.

Лимонный сок-2ст.л.

Зеленый лук-2ст.л.

Укроп-2ст.л.

Шампиньоны-4шт.

Тесто слоеное(готовое)-2пластика

Яйцо для смазки

Имбирь сушеный молотый-1ч.л.

Соль, черный перец и кориандр молотые.

 

Как готовить:

Креветки разморозим, почистим и обжарим на слив.масле.

Вынимаем и сразу кладем в горшочки(2шт.) по 5шт. на порцию и плюс по два шампиньончика, нарезанных тонкими пластинками.

На этом же масле слегка подрумяниваем лук-порей(белую его часть) и на мелкой терке тертую морковь.

В конце посыпаем мукой, перемешиваем, добавляем бульон (у меня куриный из кубика), вино, доводим до кипения, помешивая, добавляем сливки и порезанные плавленные сырки (4шт. из расчета по 2 на порцию).

Помешиваем и тушим до растворения сырков, добавляем лимонный сок, имбирь, перец, соль, кориандр.

Разливаем поровну в горшочки, добавляем зелень.

Пластики слоеного теста раскатываем по размеру горшочков, накрываем горшки тестом вместо крышек, смазываем верхушечку взбитым яйцом и ставим в холодную духовку на 30мин. на режим 200град. В общем до хорошего зарумянивания наших "шляпок".

Подаем горячими. Разбиваем ложкой "шляпку" и наслаждаемся ароматнейшим супчиком!!!

Приятного аппетита!!!

В этом же журнале вычитала новый для меня способ хранения зелени. Спешу поделится. Может быть кому-то понравится.
Зелень нужно порезать так, как Вы любите, уложить в банки (у меня каждый вид зелени отдельно), придавить хорошенько и залить оливковым маслом. Хранится в холодильнике очень долго. Можно использовать как в салаты, так и в блюда с термической обработкой. На мой взгляд, зелень абсолютно сохраняет свой аромат и вкусовые качества. Меня этот способ очень выручает, тк нас всего двое, а хорошая свежая зелень продается у нас в турецких магазинах очень большими пучками. Сушить не всегда удобно, да и для салата уже не тот эффект, морозить негде
: и так в морозилке места не хватает, а тут накрошила в небольшие баночки и порядок!!!

Креветочный супчик под "шляпой"
Креветочный супчик под "шляпой"
Креветочный супчик под "шляпой"
Креветочный супчик под "шляпой"
Креветочный супчик под "шляпой"
Креветочный супчик под "шляпой"
Креветочный супчик под "шляпой"

Рекомендуем

Салмон чаудер
Супы, Супы из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 30 минут, Американская кухня
Салмон чаудер

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх