
Тушеный соус

Ингредиенты:
1 банка тушенки
3 средних помидора
2-3 ст ложки томатной пасты или кетчупа
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
соль, черный перец, прованские травы, базилик
Как готовить:
на масле обжарить лук и выдавленный чеснок
когда лук припустится, добавить банку тушенки
когда тушенка растает, перемешать и добавить нарезанные помидоры, очищенные от кожицы
добавить томатную пасту, травки, соль, перец
еще раз тщательно перемешать
тушить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая, за несколько минут до конца, можно добавить несколько листиков какой-нибудь душистой травки, например базилик
Соус очень вкусный, душистый, готовится легко и сочетается почти с любым гарниром, как мне кажется))
Не знаю уж, есть ли у кого-нибудь такой рецепт, я не нашел. Я сочинил этот соус сам, это, кстати, был практически мой первый серьезный кулинарный опыт)) с тех пор, как он удался, я начал готовить много и увлеченно))
Примечание: прованские травы, это есть такая приправка, она продается в магазинах, в ее состав входят около 10 разных душистых трав, все не помню, но точно там есть базилик, орегано, мята, шалфей и тимьян.