
Соус-паста из щавеля с авокадо

Ингредиенты:
авокадо 2 средних
лук 2 шт.
щавель садовый, дикий или кислица большой пучок
молодой чеснок, зелёный лук или черемша небольшой пучок
зелень петрушки, кинзы, укропа 1 небольшой пучок
оливки без косточек 2/3 стакана
сок 1 лимона
паста чили 1 ч.л. или кайенский перец 1/4 ч. л.
оливковое масло 1 ст. л.
соль
Как готовить:
Авокадо почистить и удалить косточку.
Щавель, лук и зелень вымыть и обсушить.
У меня не было молодого чеснока, я добавила 2 зубка, но можно и больше, если любите острое.
Все ингредиенты сложить в комбайн, добавить лимонный сок и масло , измельчить до однородной массы. Добавить соль по вкусу.
Паста получается кисло-острая. Можно использовать как приправу к мясу или рыбе или просто намазывать на крекеры или хлебцы. Из указанного количества получается чуть больше 0,5 литра. Можно хранить в холодильнике до 10-и дней.


