
Грибной соус

Ингредиенты:
грибы
лук репчатый
сметана
соль, перец
зелень (укроп,петрушка)
масло растительное
пропорции по вкусу
Как готовить:
Грибы нарезать не очень мелко, лук порезать полукольцами. На сковороде с маслом обжарить лук, потом добавить грибы и обжаривать. Когда грибы дадут сок, то его аккуратно ложкой собрать в отдельную посуду. И тогда можно дальше обжарить грибы до золотистой корочки. Посолить, поперчить, я еще добавляю совсем чуть-чуть базилика. Затем добавляем сметану и перемешиваем, далее выливаем туда бульон от грибов, добавляем зелень и даем немного потушиться на медленном огне. Получается очень очень насыщенный грибной соус.
Грибы для этого соуса я обычно беру - золотистый шампиньон или ежевики. У них плотная мякоть и по вкусу они похожи на куриное мясо. Соус с них получается очень наваристый и мои домашние и друзья всегда ждут грибного сезона, чтобы полакомиться этим соусом.
Конечно подобных соусов тут на сайте достаточно, но точно такого приготовления я не нашла и выставляю свой вариант. фотки прошу строго не судить, нету фотика нормального, а с телефона качество так себе, но поверьте качество фоток на вкусе блюда не отражается ))))